星期日,外面下着毛毛雨,我在家闲着没事干,只见奶奶正在包包子,我的眼睛突然一亮,就站在奶奶身旁打起了“鬼主意”。
我对奶奶笑了一下,说:“奶奶,我想学包包子好不好呀!”奶奶高兴地说:“好呀!我孙女真是长大了。”奶奶仔细地给我演示,她先把面皮放到手上,然后放上肉,再轻轻一转,一个完整的包子就出现在我的面前。奶奶告诉我:肉不能放多,也不能放少。我按照奶奶教的方法包了起来,谁知,不是放得太多就是放得太少,按左边右边的肉漏出来了,按右边左边的肉漏出来了。就在这时候,爸爸走了过来说:“你包的什么呀,是包子还是圆球呀!”我对爸爸很不服气地说:“有本事你包一个给我看看。”爸爸说:“好呀,今天我就让你见识见识。”爸爸包了起来,我对爸爸说:“爸爸,你比我包的还难看呢!“爸爸的脸,刷得红了起来。这时,奶奶走了过来,又给我演示了一遍,我想:“在奶奶手里那么听话的包子皮,在我这里为什么一直跳舞呢?”我和爸爸看了以后,又按照奶奶说的包了一遍,果然进步多了,越包越好,。我得意地对爸爸说:“这回你不取笑我了吧。”我终于学会了包包子。
一股香气向我飘来,我感觉到包子熟了,就立即上前看了看,果然不出我所料,我拿起就吃,吃着自己包的包子,心里有说不出了高兴!