朋友,你知道“赠人玫瑰,手有余香”这句话的意思吗?把爱洒向需要帮助的人,就是把快乐留给自己。
上个星期二,我看见我的同桌杨晨在书包里翻东西,看样子很想找什么东西。于是,我上前奏曲问他:“你在找什么东西呀!看急的你。”杨晨皱着眉头说:“我的铅笔盒丢了!”我果断地说:“一会儿再找吧,快上课了,我借给你铅笔。”杨晨感动地说:“管悦超,谢谢你。你下一次丢了东西尽管向我借。”我笑着说:“不客气,我们都是同学!”我俩都笑了。
昨天,我正在看书,妈妈走过来,说:“王昱森给你打电话,让你接。”我拿起电话说:“王昱森,是不是叫我去玩,我不去。”王昱森连忙说:“不是,不是!我有一道题不会,问问你。”我不在意地说:“那我现在就去你家。”
同学们,生活中许多需要我们帮助的人,你帮助他们你会发现自己也很快乐!人人献出一点爱,世界将会变得更美好!