今天是星期天,我和一个同学一起去文具店买东西。
来到文具店,我就和那个同学一起仔细观察起来。我一会儿,看看这个,说长道短;一会儿看看那个说它虽然便宜,但是不好看;一会儿又说那个虽然好看,但是价钱太贵,不合适……后来,我和那个同学同时看到了一个钱包,同时被那个钱包吸引住了。我看到那个钱包既美丽又别致,而且价钱非常便宜。于是,我俩同时指着那钱钱包向对方说。不用说,看来我们两个的意见是一致的。于是,我又仔细观察起来。我还请营业员阿姨拿出那个钱包来看,因为这样才能够看得更加仔细。那个钱包共有六层。不但外面漂亮,而且里面也有花纹图案。对那只钱包,我已经到了爱不释手的地步了。于是,我问:“阿姨,这个钱包要多少钱?”那位阿姨笑着对我说:“这个钱包只需要两元钱。”啊,这个钱包怎么这样便宜?我有点糊涂了。那位阿姨看到我一脸的疑惑,就笑着对我解释说:“这只钱包是用广告纸做的,不是用牛皮做的。”噢,原来是这样!我买下钱包就和那位同学回家去了。
路上,我还在想看来只要能够多动脑筋,用一些没用的广告纸都能够做出让人喜欢的东西来。