昨天,我们进行了一天的“护蛋行动”。今天,我们将要来完成一个似乎是不可能完成的任务——让鸡蛋从三楼安全地“飞”到一楼。护蛋成功的同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试。护蛋失败的同学在一楼欣赏这场精彩刺激的“飞蛋”活动。
活动开始了,我们拿着自己的鸡蛋来到走廊上。第一个是付锦豪,只见他红光满面地拿出鸡蛋,把手伸出护栏,手一松,鸡蛋便“砰”地一下摔了下去……最有趣的要数陈子旖了,她既有创意又有智慧,她的蛋不像我们都是用纸包裹的,她就在蛋的外面包了两层薄薄的纸,装在一个塑料袋里,用伞把塑料袋吊在伞的把柄上,就像降落伞似的。你看,陈子旖笑容满面地走上来了,仿佛对自己充满了信心,她把伞放在栏杆外边,轻轻地一松手,鸡蛋带着伞飘飘悠悠地往下落,就在快要落地的时候,突然,雨伞一个翻身,伞尖朝下,伞柄朝上,鸡蛋连地也没碰到,自然也就不破了。同学们看得目瞪口呆,陈子旖则欣喜若狂,连蹦带跳地跑下楼去了。
同学们一个接一个地扔,该轮到我了,我的鸡蛋用纸里三层外三层地包了起来,然后放到塑料袋里,再放到一个墨水盒里。这样的包装连我自己也说不准会不会有危险。开始扔了,我小心翼翼地把鸡蛋从空中扔了下去,当我怀着希望跑下楼时,却听到了一个不幸的消息:鸡蛋已经破了。我打开一看,果然,盒子里都是蛋清和蛋黄,鸡蛋已经是“血肉模糊”了。唉,我提心吊胆保护了一天的鸡蛋竟在这一个环节破了,好可惜。
“护蛋”和“飞蛋”这两个游戏让我懂得了一个道理:一个人只要充满智慧,不管什么事情都能做成功,哪怕是易碎的鸡蛋也能飞。