暑假来临了,妈妈收拾好包袱,带着我回乡下老家——柏川过暑假。
我们来到了柏川,我想念的楚凡、露菲、玉菲等多个姐姐终于出现在我的眼前,她们一看我来了,忙拉着我去“凌云桥”旁的小河捉螃蟹。
我学着姐姐们的样子,挽起裤腿,穿着拖鞋,在水中拨开石子儿找螃蟹。一个多小时过去了,姐姐们不耐烦了,就用一些石子儿堆起一个深坑,用来引螃蟹上钩,就走了,说是下午再来看。我犟着不走,愣是顶着毒辣辣的太阳弯着腰捉螃蟹。忽然,我脚下的石子儿动了一下,我险些摔下去,猛地一回头,就见一只大螃蟹慢腾腾地挥动着大钳子,在我的影子下乘凉。我又好气又好笑,忙伸出两只手捏住它的钳子。螃蟹俨然一副大将军的模样,它腾出一只钳子,狠狠地夹住我的小拇指,我疼地大叫一声“啊——”,我忙一挥手,使劲儿把螃蟹甩了出去。
有了上一次的经验,我小心多了,为了防止打草惊蛇,我坐在岸上,等着它再次出现。果然,它又摇摇晃晃地走过来了,我瞅准时机,猛地伸出手指,牢牢地摁住它的后背,一下子把它拎了起来,丢进桶里。
这次有趣的捉螃蟹虽然结束了,但那次快乐的经历却让我难忘。