学习了一天,也疲劳了一天,每个人都渴望回家后能吃到一顿轻松愉快的晚饭吧。我也不例外,可是这已经成了我的奢望。因为妈妈总是在这个时候来关心我的学习。
嘿,说到做到,这不,妈妈又来关心我的学习了。
饭桌上摆着美味的菜肴和香喷喷的大米饭,妈妈坐在饭桌对面,看着我,一声不响,阴沉着脸,紧锁眉头,我不理会她,拿起筷子开始吃饭。妈妈终于忍不住了,说:“前几天考试了吧,数学考得怎样?”。
我一听,完了,数学我才考了88分,可我也不知道该怎么说,在妈妈眼里,考试达到90分才算好。唉,算了,招就招吧。
妈妈一听,我竟然考试了88分,这时,我的心怦怦地跳个不停。忽然,妈妈火冒三丈,“什么,才考了解分,我看你是白学了。”我伤心极了,说:“对不起,妈妈,下次我一定会努力的。”
好端端的晚饭却被搞成这样,我可不希望再有下一次。希望妈妈不要在饭桌上谈论不开心的事了。