从那天起,我不再拥有那沉重的学习负担了,我挣脱了一切,就像脱下了身上那沉甸甸的装备,像一只自由的蝴蝶,赤裸裸地在花园里飞翔着。
因为爸爸妈妈对我的要求严格,所以我一直没有空闲的时间周游四处,不能拥有属于自己的独立空间,完全被禁锢在了紧锁大门的学习房子里,每天对着烦乱的书本和枯燥的功课。那一段时间,我多么渴望自由啊!多么渴望摆脱那不断上升的眼镜度数和压得我喘不过气来的学习任务。完全自由,得到学习上的解放是我那时梦寐以求的渴望。
现在好了,我告别了学习,减负了。虽然还是拥有家庭作业,但不像以前那么繁多。现在的每一个周末,我的功课都能够轻松完成,然后如释重负,痛快地投身到无忧无虑的玩耍中,不仅降了眼镜度数,还让我收获了一份属于自己永久的愉悦。
我就像飞蝶,飞出了家庭,飞出了紧闭的房子。到外面尽情地狂吹。打羽毛球,打篮球,踢足球,游泳,下棋等一系列的兴趣爱好成了我最好的伙伴。我能够到野外去寻找春夏秋冬,踏在大自然的草原上,拥抱大自然,在大自然的怀抱里寻找快乐幸福。
我不禁感叹:"自由真好,告别学习之后,真畅快。"
自从告别了学习,我有了更多的机会,有更多的机会去探寻这个社会,有更多的机会去发现大自然的美,有更多的机会去感受人间中的甜酸苦辣…………