秋日的天是晴朗的,云朵层层叠量,飘飘渺渺,像逝去的美好,多到数不清。天边被撕开了一道裂缝,于是光与云交融,拼凑成了一幅画,令人惊叹不已。
体育课,就要测800米了,这对于体育不好的我来说,无非是当头一棒,快、准、狠。我在校园中走着,和以往乐观积极的我形成了鲜明对比。我打不起精神,平时的说笑逗闹也变成了一声声叹气,这糟糕情绪为我的世界蒙上了一层朦胧的暗淡无光的灰色。
集合了,女生们排成一排。有些人脸上露出紧张的神情,有的人却正好相反,不但不紧张,脸上还一副兴奋的样子,仿佛胸有成竹。然而,此时的我,十指握成拳头,看似云淡风轻,手心却不断被冷汗所浸湿,喉咙发紧,脑海中不断传来一阵阵“嗡嗡”声。
一声刺耳的哨声划破天际,是那么清晰。只觉得心脏好像被人紧紧地抓住了一般,脑海顿时一片空白,好像没有了意识。腿像灌了铅,膝盖上又传来了前几天磕伤的疼痛感。脚腕也软绵绵的毫无力气。这样的情况持续了几秒,终于缓了过来。开始跑了,从开始就落后的我,追不上她们,只能慢悠悠的一边歇,一边跑着。
第一圈时,还未曾感觉怎样。到了第二圈时,差距越来越大,已经不能轻易弥补了。“嘀嗒,嘀嗒……”雨点落在了发丝上,落在了衣服上,落在了睫毛上,落在了胸膛上。此时,我的心中,已经有了一个想法:就算不能赢,但也不可以认输。雨势渐大,但并未浇灭我的热情,反而让我多了一丝洒脱。
到终点了,23名中的倒数第8名,也许我没赢,但我从未认输。相反,有一些同学就不那么觉得了。他们认为我跑得很差,于是借机奚落。他们一步步踩碎我的自尊,直至四分五裂;他们口中嘲讽的标题,正是我那坚持下来的努力。脸上湿润了,是雨水吗?嘴中苦涩的咸咸的味道,也是雨水吗?……我有些“受伤”但不妨我活得更漂亮!
上帝对我很好,让我比他人早理解了很多,我相信”万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。”我相信“任何打不倒我的,都将使我更强大。”我也将会做到”世界以痛吻我,我要报之以歌。”