第一次!大家肯定都有过人生的许多第一次,我也不例外。我最难忘的第一次是给姐姐当厨房小助手,制作小面包,想一想,一定很好玩,可是......
一天,姐姐高高兴兴地来找我说自己制作小面包,我就马上跑到厨房,把工具放得整整齐齐,有两个鸡蛋、有面包机、有碗和面粉......我俩就一碗小面包。
开始制作了。先洗好手,系好围裙。姐姐叫我把鸡蛋打在碗里,再加上面粉,然后快速地搅拌均匀就可以了。我想:那么容易,动动手就做好了。可是现在,碗里打进了鸡蛋壳,面粉倒在了衣服上,搅拌着鸡蛋飞出了碗外。真是看起来容易,做起来难啊!
当我要放弃的时候,姐姐便说:“只有一直的努力,才会成功”。听了后,我又开始动起来,一次一次地做,一点一点地努力。做了好多次,终于做好了!美味面包终于出锅!
只要经过风雨才能见到彩虹,经过冶炼才能成钢。是啊,只有付出千辛万苦,才能换取无尽的甘甜!