这几天来,因为阴雨连天,我只好在网上订外卖。每天中午,几乎都可以听到准时的门铃声从我家门口传来。渐渐的,我已将它的准时响起默认成了一种习惯。
一天,我中午因为买书而回家晚了,还有一会儿就要去学校了,而我午饭还没吃,我火急火燎地订了一份外卖。之后,便焦急地等待着,短的几分钟比几个世纪还要长,按照一般来说,早应该送来。但今天,迟迟还没有送到,眼看时间一分一秒的过去,我的心里不禁升起一股火气:怎么还没来?心里一个劲地抱怨着,越来越着急。这时,我看到那个熟悉的身影从小区门口走过,但他并没有骑着车,而是推着车一步一步的往前走。这使我心里觉得十分疑惑:通常,他都是骑着车风驰电掣般地通过,今天怎么这么慢?当我听到楼宇门门铃 响起时,依旧十分生气。换做平常,我一定会自己下楼去拿,但在今天,我却想报复他一下,让他送外卖上楼。当他气喘吁吁地爬上五楼后,我打开门,怒气冲冲地对他说:“怎么搞得?迟了这么长时间,怎么才来?”面对我的质问,他只对我说了句:“实在对不起!”我夺过他手里的外卖,飞快地摔上了门,响声振耳欲聋,恐怕整栋楼都能听见了,我趴在窗户边上听吃饭,透过玻璃,看到满身污泥的他,慢慢地推着车走出了小区,身上披着的雨衣与他瘦弱的身躯显得有些不搭。因为这份跚跚来迟的外卖我迟到了。回到家后,我越想越生气,于是索性不订外卖了。
从那以后,他再也没有从我的视线里出现过。慢慢地,我淡忘了这件事,但令我奇怪的疑惑却挥之不去,我反复回想着那天他推着车慢吞吞地走在小区里的场景,越想越奇怪,直到有一天,我问起邻居们那时的情况,原来,那天他之所以没有按时送到外卖,是因为走到小区门口的时候,与一辆面包车发生了剐蹭,面包车直接顶到了他的腿上,虽然并没有什么大碍,但被车顶一下,谁都舒服不了,难怪那天他推着车慢吞吞地,原来是这样啊!想到这里,我不禁为自己那天的过激行为而感到后悔,并深深地自责。直到如今,我再也没见到他,这件事也成了我心里的一块石头,事情过去好多天了,一直忘不掉那迟来的门铃声!