小的时候我最期待中秋节了,因为那天不仅可以阖家团聚,而且还是我的生日。
一大清早我就穿上爸爸妈妈给我买个漂亮的新衣服,梳着马尾辫,在早上八点钟的清晨就醒来了。一想到中午的时候,爸爸妈妈爷爷奶奶都会来到我们家,一起围着圆圆的桌子吃上大鱼大肉,还有好吃又甜甜的生日蛋糕,我的心里就乐开了花。
我盼星星盼月亮终于盼到了中午,妈妈准备了好多美味的饭菜,有红烧鱼呢,美味的肉,还有北京烤鸭!其中我最喜欢的就是北京烤鸭了,我会把它们的肉一点一点的撕下来,然后包裹进薄饼里面,再加上一点葱,又清爽又美味。我迫不及待的就捡起了一个超大块的,里面的鸭肉都快要掉出来了,我就是像在野外捕食的大狼一样,张开了嘴一下就把那里面的肉全都吃光,客人们一个个都笑了起来。
晚上我们就到了阳台,一抬头就看到了高高的月亮,就像一个大圆饼一样挂在天上,我情不自禁的想起了苏轼的《水调歌头》。明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……
我实在忘不了中秋节的月亮和中秋节的烤鸭,哈哈!