我是一只美丽的小小鸟,我叫烈焰甜心,从出生到现在已一年零五个月了,可是就在这短短淀粉一年半中,发生了许多许多让我不敢回忆的事情。
我本来生活在一个美丽的大森林,每天和我的好朋友萝莉一起玩,和小松鼠打招呼。可是,好景不长,在我七个月那天,森林里来了一群伐木工人。我们幸好躲的快,我和我的小伙伴只能在上空看着一颗颗树木到下,看着雏鸟和鸟蛋死去,我和萝莉都只好肥向远方寻找新的家园。
飞啊,飞啊,我和萝莉终于在一个小区里找到了有水、有食物、有树的地方。生活稳定下来了,可是我却想念起来我的家人、朋友和故乡。每天早上我都会和萝莉站在枝头唱歌,可是有很多人都拿弹弓来打我们,幸亏逃得快,不然就惨了。有一天,我们外出觅食当我们回去的时候,发现我们的家已经被人类毁掉了,我望着家的地方发呆,被一个8岁的小男孩打中了腿,我和萝莉只好向远方飞去,重新寻找家园。
飞啊,飞啊,我和萝莉终于在一条小河旁边找到了一颗半死不活的小树,在这里勉强的安家了。但这儿垃圾遍地,河水污黑,空气重带着刺鼻的气味。可是有一次我和萝莉在出去找食物的时候,突然听到萝莉喊我:“甜心!这里有块鸡肉好像能吃的!”我飞过去吃了一些,可刚吃完,我就昏迷了,多亏一场小雨吧我救醒,我和萝莉只好再次搬家。
这次我们在沙漠边缘生存了下来。我们飞的远点也能找到吃的,喝的东西,不管环境怎么恶劣我们总算安定下来了。我们再也不愿回到人类生存的地方了。
我虽然暂时有家了,但是我还会不会再搬家呢?