今天的军训没有什么特别的事发生,但我很愉快,还懂得了军训的内涵。
上午,天下起了蒙蒙细雨,把整个运动场都打湿了,所以,我们不得不在教室里训练。到了下午,太阳渐渐出来了,天气也变得炎热起来,这时,我有点后悔来军训了。放着屋里的空调不吹,到这儿来晒太阳;放着柔软的沙发不坐,跑到这儿来站军姿。你们说,这么热的天,我们大家顶着太阳坚持训练是多么辛苦啊!
到了晚上,忽然有一位同学说:“咦,你的背怎么变得那么直啊,好漂亮啊!”我答到:“是吗?”嘴上说着无所谓,其实心里可高兴了,女孩子嘛,听到别人说自己漂亮,当然开心。其实,这几天军训,每天都站军姿,背都打的溜直,习惯以后,我们的背呀,是想变弯都不行了。
军训,就意味着累、苦。但是,坚持就是胜利。汗水一滴滴往下落,体力一点点往外泄,但是我们都知道,只要坚持下去,就会有收获。
现在,我不后悔来军训了,因为军训让我明白,什么是军人。军人是钢,军人是铁,是不屈的灵魂。军训更让我明白,要改掉自己的娇骄二气。
从叫苦连天到坦然面对,从束手无策到斩钉截铁,从娇生惯养到独立自强,无一不证实了军训带给我们的收获。
落入了“坚持到底”的源泉,喷发出的是“胜利的喜悦”,不经历风雨,怎能见彩虹,这才是军训的内涵。