军训的日记
今天是军训的第三天。通过与同学和教官的接触,我们了解到了一位现代军人应有的技能和严谨。
军训是一项团体作业,要每位同学用汗水与认真的心去完成,这是一次培养团体荣誉感的军训。有人觉得军训从来到走都是苦的,而我觉得这次军训是苦中有甜,甜中带苦的。
上午,有一项令人兴奋而又紧张的活动:军训的会操。那时我紧张极了!生怕有动作做错。这次会操虽然没得奖,但是它是我在初中的第一堂课。下午,老师带领我们去大礼堂进行了文艺汇演。每当进入大礼堂坐下时,我就好像是一只贪睡的小猪。
我明白学校让我们来到这里的原因,我更知道这一切全是为了我们。我用自己顽强的毅力去克服困意的袭击。每当别人休息时,我们还有练习。一开始我十分不明白,为什么教官让我们比别人多练几分钟,后来我才明白教官的用意。基础打牢以后做什么都容易,教官的面孔让我感到严肃,现在想起来其实也没有什么。
这天的训练我永远也不会忘记,没有爸爸妈妈在身边,没有好吃的饭菜,只有严厉的教官和一同训练的同学。