8月XX日 星期六 睛
“宝剑锋从磨硒出,梅花香自苦寒来”,对啊,只有像传说中的的凤凰一样,历经苦难,投入水中,经过千锤百炼,才能浴火重生,成为光芒万丈的神鸟。军训生活既锻炼了体质,又培养了集体荣誉感,在我们的高生涯中是挑战,如果不经历的话,三年的高中生涯便不是圆满的句号。达芬奇曾经说过“勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生;勤劳一生,可得幸福长眠。”我们就算不勤劳一生,也要勤劳9天,我们也要珍惜与教官相处的时光,9天过去了,我们的生活都恢复原样了,再也不可能见面了。我们的身上穿得是军服,我们可以把自己想向成一个兵,只要穿一天,便是一天的兵。“拿出自己最大的实力,就是对对手最大的尊敬”,这是我最喜欢的一句话,现在的我们正在加强自己的实力,我们不要成为最差的,要成为最棒的,令人赞不绝口的,成为学校的骄傲。我们是一个集体,而我是其中的一员,集体是由个体组成的,只有个体努力了,集体才能强大。让我们大家一起为了班组努力吧!
8月XX日 星期五 晴
今天天气很热,空气也很闷。出门时,我就向上帝祈祷,希望能下一场大雨,可是,不知是我那时说话不小心得罪了神仙,不仅一滴雨没下,去也都有不知跑到哪捉迷藏去了,太阳火辣辣地烤在我们身上,又烫又疼,头发也都有烤焦了,又干又烫。
虽然烈日炎炎,但教官仍然十分地严肃,他今天教我们站军姿,稍微一动就得跑5圈,我们只能忍住痒和热,贴紧手,蹬直腿,挺起胸,皱着眉头站好。一分钟,二分钟……时间慢慢地过着,汗水把衣服紧紧地贴在了我的身上,真是难受极了。这时,有的同学支持不住了,一个、两个……,一共有5个人被罚跑了5圈,我的心跳也开始加快,全身不敢有半丝松懈,都要喘不过气来了。
一会儿,我的胃开始疼了,嗓子也像睹了一个东西一样,难受极了。我正想喊声“报告”坐下来休息,却又想:我们参国加军训的目的,就是要培养我们顽强的意志,增强我们的体质。将来才能做一个对祖国和人民有用的人。越是困难,证明自己还差得很远,就越要坚持。于是,我挺住了,我战胜了胃疼与干燥炎热,支持了下来。我学会了正步走,还学了几招军体拳。