军训的第六天了,我们仍旧重复着前几天的安排,很累!曾经有想过试图放弃,但是不得不承认,在这短暂的几天里,我学到了很多,有体能方面的,然而更多是做人的道理。仔细地回味这几天我所经历的“苦”。心里不由得感到滋滋甜意。还记得那次问教官:“您们过年不回家么?”他微笑着摇头,淡淡的语气告诉你:“不回,我们还要站岗放哨。”一个喜庆的日子,本应和家人团聚,一幅温馨的画面,我的眼眶湿润了,心中由衷地敬畏他,也包括所有的军人,精忠报国是他的使命,你从中看出的不只是悲凉,而是由衷的辉煌,他会很严厉,也会很慈爱,就像一个父亲,如山的大爱。当记忆的风铃划破时间的长河,刹那间,才发现,很不舍、很留恋。军训生活只剩短短的三天了,你一定会以最好的状态,最佳的面貌来面对他,不为别的,只为给这次来之不易的军训画上一个圆满的句号。