第一天军训日记
11月29日 星期一 天气小雨
今天是军训的第一天。刚到西湖少年军校时,我的第一感觉就是朴素。这是一个安静的环境,这里纪律严明,作休时间有着严格的要求,想必这里的训练一定很坚苦吧?
班主任把我们带到了一间不算太大的寝室里,这儿虽然没人住,但里面依然干干净净,被子叠得整齐,床也理得整齐,这整间寝室给我的感觉还是朴素。忽然,一声响亮的哨声打断了我的思想,我连忙穿上鞋子冲了出去----这是教官叫我们集合的集合令,听见这个哨声后,不管我在干什么,都得感到指定地点集合。
不用说,教官这次吹哨一定是让我们集合训练的。老师和教官先按我们的身高给我们排了个队,然后就把我们带到了一块大空地,也就是我们训练的操场。这片场地十分干净,水泥地上一点垃圾也没有,几个古老的篮球架树立在操场上,整个操场上空荡荡的,一点声音也没有,显得又大又安静,给我的感觉十分朴素。
教官先让我们立正战好,给我们讲了一大通怎样干吗,怎样干吗地,我都听糊涂了。等讲完后,教官开始教我们练站姿。所谓的站姿也就是站着的姿势。两手紧贴库缝,两肩向后耸,后脑袋贴着衣领,两脚六十度站好,膝盖不能弯曲,小腹要微收,两眼目视前方等等,可烦人了!
吃中饭前还要唱军歌,必须得声音高昂,情绪激动,不然没饭吃。好不容易可以坐下了,结果应讲话,又被教官叫起来批评,就这样反反复复了许多次,才可以吃饭,弄得我都没胃口吃了!
晚上倒还好,大家写作业都很安静,早早地上了床,进入了梦乡。不知明天会怎样?