军训的第一天日记
今天是正式军训的第一天,是到八达岭军训基地的第二天。
今天的训练科目是基本队列,立正,稍息,左右转,跨立,正步走,以及基本的军训口令科目。
头天晚上轮论到我值夜班,第一班,10:00至11:00,平生第一次体味到作为一名人民战士保卫战友的安全的神圣与职责,一名威武的值班站岗战士,一名英姿挺拔的感觉,一种强烈的自豪感,漏遍全身。
细心的教官同志拿来两件军棉大衣,细心的教官就是疼自己的战士,虽然训练场上他们看似那么的“冷酷无情”,其实,战士就是教官的心肝宝贝,我们有什么不舒服,第一个着急的就是咱们的教官。
山里的夜风冷冷的,其实,自己准备一件内衬的防汗的衣服根本不够,只有山里的人才知道,山里的晚上是很冷的。