昨天我们学校进行了军训。教官有的严厉,有的脸带微笑,很和蔼。我们的教官是比较严厉的。
军训开始了,没过多久我两腿又麻又痛,可能是很久没锻炼了,但我不能做逃兵,不然会被同学耻笑的,我还是咬着牙齿坚持下去,后来就慢慢适应了,忘记了疼痛。
军训有四个项目,我们最怕是踏步,因为同学开小差,讲话,搞小动作,教官于是罚我们在猛烈的太阳底下训练,好热啊,我们个个都被晒得汗流浃背,都齐声呼喊:郭老师,快来救我们呀!但郭老师假装听不见,不理会我们。没办法,我们只好冒着火炉似的太阳进行训练,直到教官满意为止。后来,魔鬼式的训练终于结束了,同学们又兴奋起来,谈笑风生,有的找班主任诉苦。
下午军训是复习早上的内容。太阳公公可能被我们刻苦训练的精神所感动了,奖励一个阴凉舒适的好天气给我们。教官教育我们,要勤学苦练,付出汗水才有回报。最后是进行军训比赛,我们都安安静静的,连全班最好动的李博都认真把动作做好,我们终于获得全年就第一名的好成绩,今年已经是四连冠了,全班所有同学都欢呼雀跃,手舞足蹈的。
军训让我们学习了解放军叔叔的坚强勇敢,严明的纪律,还让我们懂得要获得成绩,必须要比别人付出更多的努力,正如俗语说:一分耕耘,一分收获。