9月24日 星期一 天气晴
今天,我们期待已久的军训来了。我又喜又惊,忐忑不安。
中午,徐老师把军装发下来。发下来之后,我们都迅速穿好。不一会儿,以为身着军装的教官走进来,老师向我们介绍说教官姓华,我们班就由他来教。一点左右,我们排着队伍,到了操场。教官先教我们站立。他说:“站立时,大拇指贴紧食指,并贴紧裤缝,抬头,眼睛目视远方,收腹,挺胸。”我们便按照着做。我紧紧跟着教官说的节奏,敛声屏气我汗流浃背。教官严肃地说:“不要动,否则继续站下去”。之后,我们一动不动我气喘吁吁。终于,教官说:“休息一下吧”。我们都开心极了。不一会儿,又开始了。教官先让我们站立两分钟,然后教我们跨立,他说:“跨立是在站立基础上左脚往左跨出一步,要和肩膀宽差不多。”我们都试了试,烈日炎炎,太阳烘烤着大地。我感到十分难受,快要晕了的时候,我想到了一句名言“世上无难事,只怕有心人”我又坚持了下来,教官训练着我们。一会儿说:“立定”。一会儿又说“跨——立”。我们紧然有序。教官还教我们坐姿和蹲姿。坐姿是在站立式把右脚往后跨,两只脚成交叉,便可以做了。不一会儿,就下课了。到了教室,我们都说累。
吃得苦中苦,方为人上人。暴雨之后见彩虹。今天虽然累一点,但我们仍感到十分快乐。