如果说人生是一本最有趣的书,那么军训必然是其中最美丽的篇章;如果说人生是一段旅程,那么军训必然是必不可少的风景;如果说人生是一场舞台剧,那么军训必然是最精彩纷呈的一幕;如果说人生是一篇乐谱,那么军训必然是其中跌宕起伏的旋律……
军训,这两个字对我来说既熟悉,又很陌生,但它却承载着一段美好的回忆。
我们的教官姓陈,黝黑的皮肤和眉间的严肃,依稀可以看出他的飒爽英姿。教官今年21岁了当兵一年多了。虽然他当兵时间并不长,但他一举一动像个老兵似的。他外表严肃,但是对人非常和蔼可亲,就像一个邻家大哥哥一样,手把手的叫我们。
记得第一个练习的是站军姿,一开始觉得站军姿很简单,只要站一会,就完事了。谁知一站就是好几十分钟,当时的太阳毫不保留的散发着全部的光芒。我们站立于烈日之下,丝丝热流拂过脸颊,留下了一滴滴汗珠。那可恶的太阳好想要跟我们过不去似的,越来越热了,我向上瞟了一眼,瞬间觉得眼睛火辣辣的。在这几天里,我们学会了立正,稍息,跨立,停止间转法……随后,我们要给学校一个交代了。
星期五下午,我们早早地来到了操场,穿着统一的校服,戴上了白手套,乖乖的坐在自己的座位上,观看其他班级的表演。第一个班,第二个班,第三个班,第四个班…第七个班,第八个班。咦,我们班的人怎么都“消失”了。哦,原来是第九个班是我们班,我们班正在入场口喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,一步一步走向中央,向校方交上一份满意的答卷。
下场时,赛场上响起了掌声,源源不断,评委点头,回到座位上,激动的心情久久不能平复。我们仔细倾听第八个班的分数,自己我班和其他几个班的分数,不料,我们班得了第一,听到这个消息,全班都流下了激动的泪水…
伴随着军训的结束,我们也得与教官离别,依依不舍,承载着我们的泪水。在茫茫的人海中,或许我们一生只有一次与这些最熟悉的陌生人擦肩而过,但对于我来说,我会永远地封存这段回忆,在心灵的最底层。