九月的到来,意味着暑假的终结,高中的开始,同时也是军训的开始。早上的开学典礼结束后,还没来得及喘口气,教官就给了我们一个下马威。
“立正!停了就不要动了!”“手给我贴紧!”“身体前倾!两肩后张!”同学们认真地执行着教官的命令,站的笔直,心里却在偷偷的叫苦连天。我们时时刻刻身心备受煎熬,不仅要接受上天“恩赐”的日光浴,更要担心军姿不标准而被教官呵责。前几分钟还好,我还满不在乎,原来站军姿也就这样,没什么难度的嘛。随着时间一点点推移,我开始站不住了。额头大滴大滴的汗珠直往外冒,大地通过鞋底把炽热的温度传到脚心,脚掌冒了火似得。其实这也还没什么,要命的是汗珠划过留下的痕迹痒痒的,我却不敢随便动,一直隐忍着,苦不堪言。这军姿是要站到什么时候啊!
不知过了多久,站到脚都麻木了,才听到教官的大赦令,我们都如释重负,大大呼出了一口气。这种感觉就好比一个缺水的人在沙漠中发现了一泓清泉。