烈日下,我们汗流夹背;军训时,我们坚持不懈。
太阳在一点一点地往上升,汗水在一滴一滴地往下落,喉咙似火烧一样难受。休息时才喝了水,可一列队马上变成了汗,好像身上已是空膛的,不会再藏储一点水分。此时我有了祥子在烈日下拉车的感受,也体会到了为什么押送生辰纲的人不管杨志怎么打骂,他们也一定要在赤日炎炎似火烧的日子里,买酒来解渴的心情。从脸到脚都被热气围着,连手背上也都是流了汗。一颗颗小水滴聚集成大水珠,顺着脸往下滑,浸湿了迷彩服。迷彩服仿佛刚从水里捞出来,湿湿地裹在身上,让我感到有点痒。我真想立刻躲到空调房里去,可我却连抬起手去擦一擦额头的汗水的动作都取消了,因为教官说过:你站在这儿,就不可以乱动。烈日下的军训正是锻炼我们意志的最佳时候,能够让我们明白,什么是坚持就是胜利,什么是世上无难事,只怕有心人。我对自己说坚持下去,胜利一定属于你。
军训训练了我们的体力,又锻炼了我们的毅力和恒心。我明白了只有不放弃才会胜利。