出于白云之上的太阳,就如新生的生活,亦如划入新篇章的我们。
“没有一丝丝的防备,你就这样的出现”,这是我最想对军训说的话了,是啊,直到教官发出口令的前一刻整个人都还处于呆滞之中。确实,对于还在怀着满胸好奇探索新校园的我来说这太快了,但随着一声哨响,身体还是会本能地去执行命令,仿佛时光回溯,看见了当初那个仍然略显青涩的我。
然而那些已经成为了过去,现在还有很多的挑战等着我们去完成。
虽然三年之前有过类似的经历,但终究只是看起来很像罢了,从额头上不断低落的汗水之中,我明白此时我、我们就是军人,为了祖国而不断地锤炼着自己,是啊,我们已然成长,已可以逐步担上大任,现在只需将精力注入每一个简单的动作即可。军训是体能的战斗,但更多的,是对毅力的试炼,一个简单的动作,如果要做到完美,并且维持一段时间,远没有看起来那么轻松,每多一秒,心中要放弃的念头便会加重一分,而唯有战到最后的才是真正的军人。军训,给我的是执着,是坚韧,是顽强拼搏,是让我一生受用的精神。