今天,我们训练了站军姿。站军姿的动作要领是:双腿绷直,收腹挺胸,抬头平视前方。别看这个动作简单,长时间保持这个姿势可是很累的。
最初,我感觉一点也不累,很轻松。望着远处的青山,洁白的云朵,蓝蓝的天空,仿佛自己就是这朵白云,在青山与蓝天之间自由的飞翔。听到鸟儿哼唱婉转的小曲,我真想用笛子为它伴奏,一起歌颂这美丽的春天。我保持着军姿,陶醉在这春天里。
渐渐的我有点累了。我的心不再是自由的白云,像被囚禁的小鸟;我已无暇去欣赏眼前的风景,远处的青山不再是青绿的,蓝蓝的天空不再是蓝色的,只感受到毒辣的太阳炙烤着身体,汗水汇聚成一条条小河,流淌着,浸湿了我的校服;我也听不见欢乐的鸟鸣,只听到教官的训斥声。训练快点结束吧,我真想坐下,可我却只能站着,一动也不能动。
我确实很累了。我偷偷地弯了弯腿。这时,我忽然看见远处的楼房上挂着一条醒目的标语:养成学会吃苦的精神,磨练顽强的意志,锤炼良好的品质。顿时,我的脑海中浮现出守卫边疆的战士,无论是狂风还是暴雨,无论是烈日还是严寒,都一动不动地站立在边疆,守卫着祖国;再看看身边的教官,照样流着汗水,还陪着我们训练;再看看身边的同学,都在默默的坚持着……
想到这里,我又打起精神,绷直双腿,平视前方。此时,火辣辣的太阳依旧毫不留情地晒着,豆大的汗
珠已从额头上冒出。但我没有退缩,我认真地又将双腿绷直,收腹挺胸,抬起头来,平视着前方……