今天是军训的首日,早上五点半我就醒了。妈妈把我送到学校门口,我是笑着和妈妈挥别的,但背过身去的那一刻,心中还是不免忐忑不安和不舍。但我不想让妈妈再为我操心,我选择坚定地走下去。
到达军训基地后,听着舍友们的一声声的抱怨我的心中泛起一阵阵苦涩,对于我们这些第一次独自生活的学生一切都是极富挑战性的,从铺床、叠放块被到站着吃饭,严格而又苛刻。从内务方面,军训的严格可见一斑。再说说我们的训练,闷热的天气,单调的姿势,还是一个严字!好在我有初一军训的好底子,所以简单的军姿、跨立、向右看齐我连起来倒驾轻就熟,动作还算十分标准,这是让我觉得自豪的一件事,虽说有时会觉得腿麻得抽筋,但必须坚持下去,这只是第一天,一切都刚刚开始,更加艰苦、严格的训练还在后面等着我呢,苦和累都是不可避免的,是必须经受的磨炼,但我想这是不可逃避的,是我们的生命中一次不可或缺的经历,只得岁月的洗涤和回味。我想珍惜,我想感激这些不痛不痒的岁月,在光怪陆离的人生中这必将成为难忘的一页。