已经是军训的第五天,天气就前几天而言略添了一丝凉意。
今天教导主任周老师为我们展开了高中生活的第一堂学前教育。听到学哥学姐们的光荣历史,心中不免为之振奋,也不禁为自己的未来构筑起了宏伟的蓝图。但我知道,光靠想象与鸿鹄大志是远远不够的。因为成功虽被人们的梦寐以求涂上了一层别样的绚丽,但却也是最为真实、最为实际的。每件赏心悦目的事物背后往往有着最平凡、最朴实、但也是最辛苦的构成。多少人,刚提起画笔想描绘心中的美好时,却为那一笔一花的刻苦勾勒而陷入迷茫;多少人,刚涉足音乐殿堂,却被那繁琐的五线谱绊倒了心中的执著。就像阅兵式一样,成功与否往往在于每个人的每一个脚步,因为只有每个小小的步伐都坚定有力、整齐划一,才会凸显集体的完整。
也许决定成功与否的并不是大风大浪,真正绊住你前进步伐的往往是最小、最不起眼的荆棘。跨过去了,别样洞天;滞留了,即使是唾手可得的成功也会与我们失之交臂……