我怀着憧憬、兴奋的心情来到上城区少年军校,成为了一个“小军人”。
在我开心之余,一场考验慢慢向我逼近:下午,我拿着一个苹果,普普通通的苹果来“跋山涉水”。对于这个苹果,我甚至觉得他是我的一个负担,使我的身上逐渐变重,于是我把它随随便便地放在口袋里,连蹦带跳的开始了我的“漫长”的“旅行”。
一路上,我昂首挺胸,精神饱满,可是好景不长,我的脚上仿佛系了两个沉甸甸的沙袋,肩上好像背上了一个大书包,就连手上也觉得似乎拿着两个铅球,我的脚步开始放慢,精神也不如刚刚那么好了,心里只想着什么时候才能够到达。当我看见有些游客拿着冰饮料时,舒舒服服地坐在椅子上时,我已累的筋疲力尽、口干舌燥,不免要做白日梦:如果口袋里有瓶饮料、一块冷毛巾那该多好啊,在原地喝口水,擦个脸,当我们走到不远处时,教官们突然大发慈悲,让我们坐在椅子上休息个十分钟······忽然我的脑海中闪出一个念头:吃苹果!可就当我把手伸进口袋,拿出苹果时,仿佛有一条毅力之绳牵制着我的手,“不行,大家都没吃,我怎么可以吃呢?”我在嘴中喃喃自语。可忍得了一时,忍不了一世呀,我的嘴唇干燥极了,像一个几天几夜没喝水的人,隐隐约约感到嘴唇上像涂了一层辣酱,火辣辣的,可看着大家都强忍着,我也不甘示弱。
每当苹果像一颗闪闪发亮的宝石吸引着我,让我的眼睛情不自禁地去盯上那个对我来说一下子提高档次的苹果,总有那种毅力、克服困难、吃苦耐劳的精神让我把这个“梦”打破。
我为我自豪,我忍到了最后一刻,才美滋滋地吃起那个苹果。那个苹果就像一颗北斗星出现在我童年的天空,时刻提醒着我。作为一个军人,就应该遵守纪律、团结一致,但最重要的还是那种不怕苦、不怕累的精神!