9月30日星期五晴
上帝的过错就是不该创造悲欢离合,那样就不会有眼泪,不会有伤痛了…….
有聚就有散,有分就有合。在这个秋天,我们将要告别这个承载着快乐与悲伤的五天军训生活。心好像被挖了一个小小的洞,血伴随着苦涩的伤痛缓缓地流了下来。
时间像漏袋里的沙,就这样悄悄地,悄悄地,随着记忆流走了。它像一把利刃,在无形中伤害你,却又给了你无数的快乐。
上午,我们进行会操表演,也是最后一次在这个基地的活动了。当我们跨着整齐的步伐上场时,我似乎看见了在这里生活的点点滴滴:教官严厉的目光,同学们不服输的眼神,老师欣慰的笑声和领导们赞赏的鼓掌……难道这一切只能在记忆中慢慢回味,慢慢品尝了吗?不,我不愿意这样,可能连我自己都没有感觉到,其实在不知不觉当中,我早已经对这个地方产生了依赖之情,我不想让在这里的酸甜苦辣变成一缕青烟,永远地消失。如果,如果只是在这儿训练一天该多好啊,那样就不会难受,不会让眼泪不争气地流下,不会心软。当教官说“向右转!起步走!”时,我知道一切马上都要结束了,我们将要与这个生活了五天的基地真正的说声“再见了!”,像吃了颗涩人的果子,苦味蔓延开来。
是临别的时候了,我们将踏上回家的旅程了,我知道,肯定有许多人强装着笑容,不想让他人看见自己的悲伤,不想让泪水表达出自己的感情,因为每个人,都想在这的时刻用微笑来代替悲伤,把自己最美好的瞬间留在那一时刻。
在车上,教官来看我们了,与以往不同的是,他笑了,但那一丝让人察觉不到的悲伤还映在眼底。班里的有些同学终于忍不住自己的情感,哭了起来,当眼泪哗哗流下来的时候,这五天以来的一切一切都在这时爆发了。
为什么要哭呢,眼泪会随着情感慢慢蒸发掉,但如果把它藏在心的最深处,一直珍藏,那样不就可以留着以后慢慢回味了吗,回味那些日子里的点点滴滴。
我相信,就算我们人不在那儿,但我们的心会一直停留在那儿,永远,永远……