火热的夏天,太阳当空炙烤着,蒸笼似的大地,给我们的军训增添了几分色彩。“鸭啊鸭,鸭啊鸭,一、二、三、四,一、二、三、四……”教练沙哑的声音中显露出一种疲倦。“立定!下面我们来选排长。”
经过两天半训练的我,想:这几天我和教官学到很多,从训练中也领悟许多,我一定可以胜任这个职务。于是我坚定地举起右手……果然不出所料,一番排选后,我以声音的优势入选。
第二天,我早早地起了床,急急忙忙洗漱完毕,穿好军装慌慌张张跑下楼,还好是第一个到达集训现场。我伸了个懒腰,今天又是一个晴朗的好日子。我开始训练我手下的小兵,由于天气炎热,火辣辣的太阳光直射在站军姿的她们身上,汗珠如雨点般往下滑,如同千万只小虫在吞噬着她们的肢体,地上的热浪无时无刻地向上翻滚,不一会儿,她们的脸都变成“红豆小笼包”。又过了一会儿,队员们实在支持不住了,队伍中有点骚动,有几个队员左摇右摆,仿佛轻轻一碰就要摔倒似的。可是没有我的命令,大家都在死命地撑着……漫长的十分钟终于结束,我一声“原地休息”,队员们立刻都瘫坐在地上,你瞧瞧,还有几个不服气的用眼睛狠狠地斜视着我。因为我的训练从不拖泥带水、松松垮垮,从而得到教官的夸奖,同时我也赢得了同学们给我的外号“魔鬼排长”。在她们心里,我仿佛成了十恶不赦的大魔头,唉!谁又能明白我的良苦用心呢?
军训苦,军训难,可当训练排长更难,“魔鬼排长”对我来说可真是来之不易呀!如果你是我朋友的话,就听我一句:“参加军训,千万别当这个排长,千万别哦!”