这个星期三,我们学校组织了去“临海国防苑”军训三天。同学们兴奋得要闹翻天了,是国防苑啊!那儿有许多军人,我们还要像军人一样的生活,像军人一样的拥有军用水壶。
10月17日星期三天气:晴
我们叽叽喳喳地坐上了公交车,一路上,我们都在谈论军营生活。一个说:“军训里,教官可严了,你手指动一动,教官就会一脚踹过来。”另一个说:“听说我们会住集体宿舍,可以睡上、下铺,太好了!”……大家你一言,我一语,时间过得飞快,在路上颠簸了一个小时,终于到达了国防苑。
10月18日星期四天气:晴
到国防苑已经一天了,我们对这儿的设备已经略微熟悉。今天中午,吃完饭,教官宣布:“所有同志们回到宿舍,请带上一条毛巾,帽子、水壶不要带,再回到四楼教室集合。”我们纳闷了:这是要干嘛呀?后来,才知道,原来,是要进行一场“火海逃生”演习。
我们带着毛巾来到了大教室,教官先教了我们一些逃生的知识和方法,然后打开前面“安全通道”,让我们一个个走了出去。
接着,我们闻到了一股刺鼻的烟味,我们赶紧按照教官教我们的方法,用毛巾手捂口鼻,快速冲出了火海……
10月19日星期五天气:晴
今天,是我们军训生活的最后一天。早上,我们又演练了一遍这几天所学的军事内容,还进行了《爱的奉献》的手语表演。
要走了,虽然,这几天我因为调皮而被教官罚了许多事,但从中我明白了:我们原来的生活真幸福!和军营比起来,简直是天差地别!所以,我们现在要好好珍惜这些生活。
再见了,临海国防苑,有机会,我一定会再来的!