哨声把我们从睡梦中拉回现实,我看了看钟,才6:20时,我想:再睡一会儿吧,8:00时才上学呐。可是,当我再定睛地看看四周,哇,怎么家里完全变了样呀:不一样的墙壁,不一样的床单、被子,还有那挤得满满一屋子的人。哇,这是宿舍吖,集——合——啦。妈呀,我猛然惊醒——我们是在军训呢。
军训就是这样,睡觉、起床、吃饭,样样都要训。“吃早饭必须要安静,做到快、静、齐……”教官叽哩呱啦地说了一大堆。同学们飞快的咬完饭,立马就要出去站队,一会儿功夫,饭堂就空荡荡的啦。
“立正……稍息……坐下”。大家最喜欢听到的就是“坐下”啦,训练真是够辛苦的。
洗澡也得快,尽管我们哗啦啦一下就洗完了,但,还是迟到了,结果被教官毫不客气的训了一通。
看电影是军训时最开心的活动,今晚看的是《举起手来之追击阿多九》,影片里有好多好玩的人物,比如:骑着猪去打仗的日本军官,罗圈腿的日本小兵……,哈哈的笑声不时从人群中爆发出来。笑声中,一天总算过去啦。