我承认军训是又苦又累,但我也不得不承认军训磨砺了我的意志,它也让我知道了作为一名军人,光荣背后的艰苦训练,这真的需要坚强的毅力。
我快乐的是和同学之间的友谊更深了,在军训之前衔接教育时,我就认识了很多要好的朋友,彼此都有好感。
而在军训中我最欣赏的同学就是周欣,她长的文文静静的,乌黑色的短发,显得很干练,小小的樱桃嘴,身着迷彩服,英姿飒爽的样子真漂亮。
我特别欣赏的就是她的自信心与才气,这是值得我们学习的榜样。
衔接教育时她有勇气率先朗读手册,正是因为她的自信所以使我敬佩。在军训时,她又主动请缨,由她指挥大家唱歌,而且指挥得好棒呀!
更可贵的是她是由艺术特长生的身份考入了九班,希望在以后的生学习中,我要向她那样优秀,打好初中三年的基础,为将来美好的明天做好准备。
同样,在那烈日炎炎下与我们同甘苦共患难的教官、老师。辛勤的汗水浇灌着一棵棵幼苗。每一个动作,教官们都耐心指导,循循善诱,我怎能不感动?在这里我要说一声:“教官们,你们辛苦了!”
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”受点苦,怕什么,军训能让我们从幼稚走向成熟,使我们能正视困难,敢于挑战。
军训,教我奋进,朋友使我向上,让我懂得了坚强与毅力。