今天是新一年的开始——元旦节,让我们快乐的度过这一天,新的一年就没有烦恼。老师让我们举行元旦节目,同学们纷纷装扮着教室了。教室里还真有节日的气氛,最关键的节目是同学踊跃报名参加,有猜灯谜,有古诗接龙。我最喜欢的节目还是古诗接龙了,他的游戏规则是,一个人先背诵一首古诗,另外一个人接着背下一首古诗。要是有人接力背不出来,证明他已经出局了。还好我在课外时候,也喜欢读古诗。
而且特别喜欢王维的那首《九月九日忆山东兄弟》,其中里面两句独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,让我非常喜欢。马上春节将要来临,我也很想念我家乡的亲人。大家在欢笑声中度过,很快游戏结束了。
最后老师给我们发了一些小礼品,我得到是一只可乐圆珠笔。同时也非常感谢老师,让我度过一个开心而有意义的节日。