今天下午,我和爸爸去阳台上看竹笋,竹笋已经长得很高了,上面是尖尖的,就象一个倒过来的陀螺在土里转着,我估计高度已经有二三十厘米了。
我盼着能吃竹笋,到了晚上吃饭的时候,居然真的上了一盘“炒竹笋”,我直流口水,迫不及待地吃起了新鲜美味的竹笋。吃完了饭,我又来到了阳台上,又看到了竹笋,我有一些好奇,我想:“竹笋可以长成竹子,那竹子有叶子,竹笋没有叶子,这个叶子是从哪里来的呢?”
几天后,我终于知道了答案,原来,竹笋能够长成竹子,叶子也会竹子的每一个节上长出枝条和叶子。
竹笋的生长真有趣啊!叶子再长大一些就更美丽了!