今天,我参加了海曙区围棋段、级位赛。
早上,下着倾盆大雨。我和妈妈早早地来到了比赛场地。一进学校,里面就闹哄哄的,有很多大人和小孩。我先领了一块姓,然后找到自己的比赛桌子。妈妈对我说:“要对自己有信心。”我点了点头。
比赛开始了,我仔仔细细地看了一遍,就开始想下一步棋该怎么下。正在想的时候,对手催我了:“快点下啊!”正在这时,我刚好想出来正确的落子,就赶紧下了一手。我冷静地思考,沉着地下棋,仔细地找对手的弱点。终于赢了第一盘。
比赛整整进行了一天,最后,我赢了四盘,输了两盘。希望我能通过十级。