周五的早上,当我们知道要去野炊的消息时,每个同学八个一组,九个一组的各自准备野炊的食物和野炊具。在老师的带领下,我们一路上有说有笑,不知不觉到达了目的地——新塘。
大家十分繁忙,有的用石头砌土灶,有的洗锅放米、有的洗菜、有的俭柴、有的做别的事等。
我们到带的木炭很难着火,费了九牛二虎之力,才把火燃旺,一会儿饭煮熟了,紧接着就开始做菜,我们一共做了三各菜,还煮了一锅白菜汤,尽管我们得手艺太差,但我们却吃得又香又甜。
吃完饭后,老师安排我们自由活动,大家玩得可开心了。集合的哨声响了,老师清查了人数到齐后,大家唱着欢乐的歌踏上了回家的路。