一天,我拿着香喷喷的火腿去邻居家玩耍。刚进门,一只小狗跑到了我的身边,它穿着一件雪白的外衣,眼睛大大的像两颗黑珠子,嘴大大的巴露出了尖尖的牙齿,长长的尾巴甩了起来,可爱极了!小狗围着我“汪汪汪”地直叫,好像在说:“我要吃火腿。”看着那贪吃的样子,我冒出了个坏主意,我把火腿放到小狗的嘴边,等它嘴巴凑过来,我立马把火腿拿开,高高地举起来,小狗这下叫得更大声了,好像生气了,拼命地叫个不停,我觉得那样子更可爱。
不忍心再逗了,我把火腿放了下来,这次,聪明的小狗居然没有张开嘴巴,而是停留了一会儿,看了看我一眼。我说:“你吃吧。”它好像听懂了似的,翘起尾巴,大口大口地吃了起来。我喜欢邻居家的小狗。