今天,我在电视上看了一场牛津和剑桥赛艇对抗赛。
两队正在最激烈的时候,戏剧性的一刻发生了。裁判立刻呼叫比赛停止。当镜头拉近后,我才清楚的看见一个人正在两艘赛艇中间游泳,这实在是太惊险了。停顿片刻,比赛又开始了。过了一会儿,两队靠近的时候,剑桥队的船浆被打断并掉进水里。如果往年发生这种情况,选手会跳船游走,因为他不想推累全队,可是,今年两艘赛艇靠的距离太近,跳下去肯定有危险。剑桥队的速度缓缓地慢了下来。牛津队趁机加速,终于赢得了比赛。
通过观看这次比赛,我深刻地体会到团队合作的重要性,团体比赛中,只有通过大家的齐心协力才能取得最后的胜利。