军训第一天日记
20XX年XX月XX日 星期日 晴
今天是我们初一新生正式参加军训的第一天。
从早上开始,我们就不停地练习立正、站立、稍息和跨立,而且一站就是四五分钟,感觉汗水一滴滴地往下淌。真是不试不知道,一试吓一跳呀!平时看着军人叔叔们整齐划一地前进、转身和威风凛凛地跨立,真的觉得很不简单,而且十分羡慕。可是,今天我才知道,原来在光荣的背后藏着不少鲜为人知的汗水啊!
最让我感到兴奋的是晚上的拔河比赛。我们班和3班拔河,当我手握麻绳的时候,我感到十分地兴奋。看到裁判一挥手,我们便拼命往后倒。可3班的力气也不小,我们往前拉一点,他们就拉回去一点,我们的脸庞变得通红,手也变得疼痛起来,但是我们仍死命地拉着绳子往后倒,一点,又一点……终于,红领巾拉过了白线,我们赢了!我们欢呼着,雀跃着,为取得第一局的胜利而感到激动!接着,交换场地,我们来到了另一边,当再一次握起麻绳时,我的心中充满了自信。比赛一开始,我们便一鼓作气地往后倒,经过几分钟辛苦的拉力较量,胜利女神在此垂青于我们……
这一天,真的很累很累,但是却很充实。