军训第一天日记
“稍息!注意!抬头挺胸!”军训的第一天,教官们以响亮的小号开始。
军训最基本的就是以军人的姿势站着,最麻烦的大概就是以军人的姿势站着,双脚站开,双手贴近裤子,头昂得高高的,眼睛仰望前方。刚站成这个姿势,心里还在暗喜:原来站成军人的姿势这么简单,整天站成这样也没问题。看着前面的墙,大家都站在那里一动不动。“多久了?”我心里暗暗想道。一开始我就受不了。我向左瞥了一眼,看了看浦项的钟。才过了十分钟。为什么我感觉几个世纪过去了?忍不住默默抱怨。当时有几个人受不了,开始抖得跟拨浪鼓似的。我刚要伸开双臂,教官的大嗓门吓了我一跳。“我允许你搬家了吗?要打报告!”“报告。”一个蚊子大小的声音从后面传来。“我听不见,大声点!”教官又开口了。以军人的姿态站了一上午,我甚至能清除那面墙上的几条裂缝。
吃饭,排队,站成军人的姿势,一系列的细节和训练让我们看到了军事化的有序管理,这似乎就是我们三年的高中生活,有序的安排自己的时间,守纪律,知道时间的概念,服从老师的指令,不为每一项任务偷懒,严格要求自己,最重要的是坚持。就像我以为自己完成不了这么高强度的训练,但坚持下去就结束了。就像高中很重,只要我们坚持,不半途而废,就能在最后画上一个满意的句号。