军训第一天日记
妈妈把我送来的第一天下午,在我还没有弄明白台上领导的开幕训语,在一声紧促的哨声中,我们拉开了军训的序幕。不一会,就陆陆续续的有人倒下。好可怜呀,看来这以后的军训会很累。
果然,晚自习的时候,我们的教官来了,她首先进行了自我介绍,让我们喊她涂教官。她教我们最基本的礼仪,见到老师喊老师好,见到教官要喊教官好。一声哨响划破了宁静的夜空,我们一帮人马匆匆忙忙的在楼下集合,因为是第一次,所以好多人都摸不着东西南北,找不到自己的位置,在教官和老师的指导下,我们终于站好了。一开始,我以为就是站站而已,这有何难?不以为意。5分钟过去了,没有人动;10分钟过去了,没有人动;但是好景不长,开始有人喊报告了,又过了一会儿,越来越多的人打报告了,甚至开始前仆后继的有人倒下了。这时,我也有些受不了,就动了一下,一下子被教官抓住了。她大吼一声,“动什么动,谁让你动的,不知道动要打报告吗”?不由自主我的眼泪就下来了,“我不舒服,刚刚旁边没有人”,教官说:“不要哭了,去休息,记得以后打报告”,从教官的语气和眼神中,我觉得教官还是挺关心我们的。我也暗暗告诉自己,一定要坚持,风雨中,这点痛,这点苦算什么呢。