初一军训第一天日记
军训的第一天每当听到比自己大的同学要军训时,我的心里总是念道:我要快些长大,早一点儿去军训。在这漫长的几年里,我常常憧憬着我受训的那一段日子里,自己是怎样地度过和在离开家的日子里有没有什么困难。但我希望没有,自己能够平安、健康、开心地回到家里。]我就在这充满希望、充满憧憬的日子里一步步的等到了这一天。临行前,妈妈嘱咐我要认真对待军训,要能吃苦耐劳,我听完妈妈的一席话就上车了,车上的同学们都在讨论军训累不累和在军校里能玩到什么样的军事游戏,我也深迷在这激烈的讨论中┉┉车停了,教官让我们换上军服,真正的训练开始了,教官首先教我们中华人民解放军最常见的—站、坐、蹲,你可别小看这三项训练,这些内容是最累的了,规定只练一个上午,而我们七连因为第一天军训,有可能兴奋或是不太适应,练习得不太好,一个上午也没完成任务。
很快就到了午饭时间,进了饭堂才使们知道了什么叫“军事化管理”不仅食具一样,连吃饭时间都要有规定。吃完了饭,我们走进了那闷热的营房睡午觉,可因为太热了和军训时留下的汗使我们很难入睡,只有静静地躺在那里,祈求快些结束午睡时间。
终于到了2:20,起床的时间到了。我们穿好军服走出了营房,去迎接新的挑战,虽然仍是训练站、坐、蹲,但我们七连终于完成了这三项训练。终于可以喘口气了。
晚上,我们吃完饭,洗完澡又回到了营房,一骨碌倒在了床上,不知不觉进入了梦想。