初一军训第一天日记
不记得那位名人说过,人就是沙漠中的一棵小草,能否生存,就在于你的意志和坚强。
今天,军训在同学们的喧闹声中拉开了序幕。
从学校来的部队“咔”的一停车。还没等同学没仔细欣赏军营的景色,大家就要在简陋的营房找自己的床位。可是刚刚铺上不如收拾好东西,就听见外面传来短促的声音“紧急集合”慌乱个我们站好队,教官开始训话,教官姓“朱”。看着十分严肃我们知道“苦”日子即将来了。训完话后教官带我们去听讲座。下午,训练正式开始了。我们马上就在烈日下站起了军资,教官则一个一个同学纠正。不大一会,浑身汗湿湿透了,两眼冒金星。原本喜悦的心情变成一个字,累!好不容易熬到了吃晚饭的时间,大家十分期待,排好队来到了食堂。六个人一桌五个菜,油水真是少的可怕。不少同学都开始抱怨,当然我也不例外。到了军营的第一天,便体会到了军营生活的严肃和紧张的纪律。
晚上,我们都抢在熄灯前,记下了一天来的感受。一言,一行,一站,一座都有严格的规定。心想:日常生活散漫的我,的确需要锻炼自己,我一定要坚持下来。