通过一周军训回家后,我第一次感到了在家的轻松。在军校里,几乎天天都有挑战和困难。
我第一次遇到的挑战是长达6公里的徒步拉练,对于我们从不怎么走路的同学来说6千米的山路显得多么遥不可及。我们还没有水和食物,只有一个小小的苹果,这是一只磨练意力的苹果,之前在学校里没有一个人吃一口苹果,我自然也不能吃,一定要坚持住!
上了山,又下山,我们的脚步越来越沉重,若不是看见别人都在走,我早停下来了。我不停地鼓励自己:加油,就剩一点路了。可自己心里却仍然没底,谁也不清楚到底还有多少路要走。到了万松林隧道前,我们又上了一座山,一看到又有山,我立马无语了,到底还有几座山呀!如果还有很远的路的话,我现在就把苹果咬一口了,但我还是强忍住了。走啊走,走啊走,就在我的脚快软掉时,一转弯,到了来时的馒头山路,一想到不一会儿就能吃上苹果了,大家都很高兴,可高兴没多久,教官说我们超时了,要罚啊!不过相比继续走下去,立正也是不错的休息啦。我终于拿起了已经捂热的苹果,擦也不擦地咬了下去,我觉得这是我吃得最香的一个苹果!
接下来的我遇到的第二次挑战。吃了小小的苹果稍微补充了一点体力,又开始了严格的队列训练。我用平常根本做不到的规范动作,练习了半个小时,吃饭的铃声终于打响了,当我满脑子都是香喷喷的饭菜,想要冲进饭厅时却被教官禁止了。军校吃饭有吃饭的规矩,饭前先练习列队!晕……于是我们八个班以在学校根本做不到的速度对齐了队列,我满心以为这样就可以进餐厅了,可教官却说:“饭前先唱军校校歌,我们大声地喊了起来,感觉喉咙如同冒烟一般干,我真恨不得马上冲进饭厅把汤喝光再说。歌唱完了,教官允许我们进了饭厅,站在餐桌旁,望着菜,我口水都要流下来了,但要求不准看菜!教官正在台上教我们拿凳子和放凳子的方法,天哪,军校还有那么多规矩,不过最后,在所有同学和我一样为饭菜而奋斗的精神下,准确得说应该是在铃声的命令下,我们终于吃上了那并不怎么好吃的饭菜。
在军校,我们不是去叫苦叫累的,也不是去享福的,我们是去磨练意志,锻炼坚强品质的。虽然有太多的艰苦和困难,但我们在军校,我们是小军人,我们一定行。