两天两夜的军训如闪电般的过去,虽是两天两夜的时间,但从中收获到的酸甜苦辣,欢声笑语却是平常无法得到的。在这个过程当中,我感悟到很多东西,也很受启发。
在军训的过程中,我感触最深的还是"大树与松鼠"的游戏。这个游戏看似很简单,就是叫到什么了,什么就必须动起来找到另外一个"家",那么在这个游戏当中我也出局了3次,那么在这3次当中是我不够争取,是我不够敢于主动所以才导致我2次的出局。所以如果在销售当中,你面对顾客时,你在思考我要不要这位顾客?我要怎么跟他讲?噢,还没做好准备;噢,我,我还有点怕;噢,今天很累,明天再拜访吧!我又不愁这么一个顾客等等。当我在思考,当我找借口时,客户已经被他人给抢走了,也许已经出单了,为什么?为什么?一切一切的原因都是我在徘徊,我不争取,我不主动,我害怕失败,所以我"出局
"了。那如何才能不" 出局"呢?我要主动,我要勇敢,我要不别人快,我要一切的一切快速到达,迅速完成,不能落后。
在军训时,教官教我们一些简单的动作,一个转身,一个军姿,看似都非常简单,但我却做的一塌糊涂,原因是我说话简单,不用看我会或看个几遍就懂了,对我看几遍就知道怎么做,但我做的很标准规范吗?没有,我根本做的不标准也不规范,那么在销售过程当中也是一样的。哎,这个电话嘛,我知道怎么打,哎......这个客户我知道怎么跟他讲。但你的'"质量"怎么样?你这样的结果很好吗?效率好吗?等等太不好了。在工作当中不易察觉,当我通过这次军训才明白,才一清二楚。
在此非常感谢纪总、张总给我这么一个锻炼的平台,让我看清自己平时的工作态度,认真,心态。所以在今后的每一天,我会更加努力,更加拼搏。