7月3日星期三 晴
今天,是我们军训的第一天,也就是说:我们已经从呱呱落地的稚嫩小婴儿成为了一个学生,可以独当一面了!
上午9点,陈刚老师在体育馆宣布了我校第21届儿童军校军训正式开始。同学们都欢呼起来。选好了教官,我们正式开始了小学中难忘的一次军训。我们来到了田径场,现在正值小暑,尽管邬老师让我们站在了操场的阴凉处,但我们还是不住的感觉到热。开始训练了,叔叔们先教我们的是立定和稍息。刚开始,我们都聚精会神的看着,不过过了一会儿,大家都汗流浃背。烈日下,叔叔们仍在辛苦的教着我们动作。这时,我突然感到身上不住的痒,忍不住的去挠。叔叔们仿佛看穿了我们的心思,说:“大家在坚持一下,马上就休息了。”这仿佛给我吃了定心丸,仔细想想,其实也不是非挠不可啊。又在太阳下呆了半个小时,终于军训完了一个上午,我回到家已经气喘吁吁了,中午睡了一觉,我又来到了学校。
下午,同学们的兴致也打消了一半,在教室里议论着。进行完下午的军训,我彻底累“瘫了”。军训真辛苦!
7月4日星期四 晴
今天,是我们军训的第二天。昨天,教官叔叔们教了我们立正、稍息姿势,四面转向,敬礼等军营里的标准姿势。今天上午,叔叔又让我们巩固了一下昨天学过的姿势,教了一些新的动作,如:齐步走,齐步跑。刚开始,我们总是走不好,教官老师教了一遍又一遍,我们才有了一点头绪,队列整齐了一些。
今天下午,叔叔带了我们来到了七三二三三部队。在哪里,教官让我们参观了士兵睡觉的寝室,进入那儿,仿佛进入了一个圣神的殿堂。接着,叔叔又带我们参观了人民英雄纪念馆,在里面,我们认识了不少英雄烈士。最后,我们来到了训练场,那里已经有几位官兵战士在训练。教官给我们展示了单杠,双杠,钻洞等项目,让我们目不暇接。
一天的军训生活又结束了,我们欢快的回到了家,今天的军训生活真有趣。