今天,是军训的第四天。
相比前三天的军训而言,训练强度有明显的增强。一早到校,天空下起了牛毛细雨,湿润了校内每个角落,而我们便在整理着装后,被带到指定地点开始了第一项目“站军姿”。
雨水如成线的珠子斜洒在我稚嫩的脸上,痒痒的,浸湿了原本干暖的军衣裤,我们犹如石像般纹丝不动的站在教学楼下,我感到一丝丝的凉气正侵蚀着原本温暖的心,不过每个人心田仍充满着阳光。
接下来,我们便围绕着操场练习走军步,“一二三四”,我们喊着口号,脚步声是那么规整,嘹亮的口号声在操场上回荡着,震颤着每个同学的心。一开始,我们走的十分起劲,而渐渐地,腰、肩、腿脚便开始发酸了,我们首先练习摆臂,这要讲究齐整,摆一个动作要等上好长时间,“换臂”,教官一声令下,刷的一声,我微微斜扫了一眼,那一瞬间的齐整似乎使我内心深处有所触动。我迷茫而又清醒的放眼向前,雨中的树木是那样的充满生机,它们轻摆着,我似乎可以闻得到每一片绿叶的清香,每一片绿叶都在努力做着光合作用,并且吸收着水分,它们每一片都是那么规整的生长着,都是那么努力的生活着,为了整棵树的繁荣!使那棵原本处于苦雨中的树变得如此葱郁,如此的茂密,如此的充满着盎然生机!我难耐的羞愧与惶恐出于人性的本色,大自然尚且如此的努力,每一片绿叶尚且如此的齐整,那我们处于集体之中的个体们呢?不都应如那一片片的绿叶一样,为了集体的气势献出自己的一份力!想到这里,胳膊似乎不怎么酸了,雨后微晴下的每一片“绿叶”,也都重焕了光彩!所以,集体中的每一个我们都应该为了集体的荣耀而努力,让我们每一个人都点亮自己心中火把,将集体的火焰燃烧的更明亮,更猛烈些吧!