几天前还对训练场的自己抱有一丝幻想。然而梦想是美好的。现实是残酷的。别提什么飒爽英姿,连站军姿都坚持不下来。
严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这便是我对目前这短短三天军训生活的概括,至此“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”已成为我心中最具震撼的座右铭。
这三天除却身体上的锻炼,我还得到了更多精神上的提高。
团队
我始终相信团队精神是一个好集体的基础,每一个步伐,每一个口号,每一次重复的练习,团队精神让他们发出一个单一的声音——整齐。
刚开始时队伍毫无默契,一切动作都显得十分无力,直到现在还可以说完全不够整齐,但不断的尝试与毅力会让我们成为一个真正的集体,只要有团队精神,一切终会成功。
礼节与责任
印象最深刻的两次被罚,一次是因为不尊重教官老师,一次是因为不懂得管理集体环境卫生,对一个人来说,礼仪是一个人思想道德水平、文化修养,交际能力的外在表现,对一个集体来说,礼仪是集体文明,道德风尚与生活习惯的反映,礼仪无疑也是一种责任。
最后,感谢所有为我们付出努力的教官与老师!