难忘的军训日记
刚刚进入中学,最令我难忘的是五天的军训生涯。这是我第一次体验不一样的生活,也是我第一次锻炼我的意志力的机会。虽然只有短短的五天,但让我明白了许许多多的道理。
一到基地,我看到了非常宽敞的场地,两旁有着生机勃勃的叶子如男女生青春般的朝气蓬勃,宿舍的外观与宽敞的场地像一所学校一样。
我进宿舍有丝令我失望。虽然有床,有空调,但是还有蜘蛛网,看起来很久没人住过,没人打扫过。床是上下铺,而我从来都是睡着又软又舒服的床,而不是又硬又脏的床,我没用过别人睡过的床单,枕头,那里的一切像旅馆一般。
那时我只记住一句话:比鸡早,比猪食物差。
在这五天的军训中,因当时正碰上台风,我们的运动量变小了,那几天练的都是反反复复的动作。为了在展示中表现的更出色,把这几天的努力都在这一天了,我都多么期盼这一天的到来,因他的到来,就是我的休息之日,正如:养兵千日,用兵一时。我不惜一切代价而让我喊出口号的声音传遍给每个人。
每个班都选出两个领袖,我们的过错将由他们承担。他们就想爸妈一样,只要我们放了错,最终承担责任的还是爸妈,看着他们承担我的过错而罚跑,看到一滴滴的汗珠落下时,我落泪了。
这次军训带给我不少的收获。
“团结就是力量”
“精诚所至,金石为开”
“后果自负”
“自力更生”