10月29日 星期二 晴
“b!b!……起床了!起床了!……”值班的教官吹响了小喇叭。我一听,迅速地爬了起来,过了一会儿,大家都排好队集合了。听教官说今天有三个活动,我们都很迫不及待。
吃完早饭我们进行了操课练习,接着教官带我们来到了潜伏区,练习潜伏爬行。刚开始有一位同学先给我们做示范,只见他弯曲手臂、趴在草坪上,弯曲膝盖两脚一前一后的向前爬行。我们也学着这个动作开始练习起来,看着简单的动作到自己做的时候才感觉到是那么的不容易。才做了两下我就累的趴在原地,这时教官严厉的说:“你是不是脚废了,这么一点路也爬不动了。”我一听教官的话,咬牙坚持着终于到了终点。
接着我们又开始练习扔手榴弹,只见教官身手敏捷的拿起一个手榴弹就往前扔,我也不甘示弱跟着练了起来,一个、两个、三个······终于把手榴弹投到了指定的轮胎里。
第三项练习是打枪,看到重机枪同学们可兴奋啦,一个个争先恐后的想先打,经过教官的指导,我们就开始瞄准,可是我怎么也瞄不准,后来教官告诉我是用右眼瞄准的,不是左眼。哦!原来瞄准还有讲究的呀。
一天的军训又块告一段落了,在这两天里我们学了很多,也收获了很多。我真开心。