今天是高中军训的第二天,来到这里,一种莫名的紧张气氛在我血液里飞快地加速流淌,因为来到这里,我便是一名军人。
教官的严厉是我磨练意志的动力,肃穆的军训场地是我坚持不懈的力量!运动对我并不是件很难得事情,但经过这一天艰辛和运动量并重的的训练之后,军训这个词在我的心里已经经过了一次翻天覆地的变化。
今天,教官主要训练我们的速度、自制力和坚持,从深蹲就可以看出我的体力还不是太好,但我脑中一直回响着两个字:“坚持”。吃得苦中苦,方位人上人,我咬紧牙关,一挺就过去了,那些运动员、军人、成功人士,哪一个不是为了成功付出艰辛和汗水,才走向成功的?所有的成功都不是天上掉下来的,就算真的发生了,这样的事情,也要有力量接住它。军训就是一个天上掉下来的馅饼,把握好它,就能看到成功的曙光,因为军训就为我们塑造了一切成功的基础,我要牢牢的把握住这次机会。
动作练习完成后,我腰酸腿痛,不停地喘着气,甚至有想放弃的念头,但操场上那些激动人心、催人奋进的的标语,让我们坚持了下来。整个下午,空气中都充满了汗的味道和蚊子飞扬的场景,但我不怕,我认真的完成每一项教官的任务,规范地做好每一个动作。
虽然一天下来特别累,可我觉得很值得。