军训第一天
五点多钟的校园一片寂静,初升的太阳将一缕缕光普照着大地。随着一声哨声,第一天军训生活开始了。吃过早饭后,同学们陆陆续续地进入了操场。宽阔的跑道上,我们踏着整齐的步伐,尽情的展示着我们的风采。虽然天气十分炎热,但我们仍然坚持在“战斗一线”。正如教官所说 “男儿流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。这正是军训的目的之一,也就是磨练我们的意志。齐步走真是不怎么容易,但经过我们的努力,终于有所收获。只要有付出,就有收获。一天就要结束了......
军训第二天
东方露出了鱼肚白,也许这一天是快乐,但也是劳累和辛苦的。第二天军训生活开始了。休息时。教官与我们有说有笑,但训练时却对我们十分严厉。我们也有了自己的一个响亮的口号:铁血五连,精诚团结,众志成城,奋勇向前。这大概是我们五连最真实的写照吧!到了晚上,教官们集合起来,为我们示范动作。教官们迈着整齐的步伐,给我们留下了深刻的印象,也给了我们认真刻苦学习的动力和信心。在一首《团结就是力量》的歌声中,又一天结束了。
一如既往的累,特别是今天下午,令人刻骨铭心。今天下午骄阳似火,所有的一切都像化了似的。所有的连队都离开了所有的角落都充满阳光的操场,到楼区的阴凉处去训练了,只有我们五连和其他的一个连在操场上训练。说实话,似乎是征服自然和自己的成就感油然而生,每一步都带着豪迈和豪气。
晚上回到宿舍,全身骨头都散架了,还要面对一大堆脏衣服。我总想着别人都能撑,我为什么不能。于是,我领略到了学校让我们军训的真正目的,有两个锻炼我们自理生活的能力与意志。
军训第三天
今天又好热,这种夏天所独有的热,像火炉一样在磨练铸就我们钢铁般的意志。我们今天学了正步走,几乎一整天都在踢正步,我们学的好吃力,老是走不齐,几乎成了歪歪扭扭的了。幸好教官教导有方(此处并非拍马屁),我们这支杂牌军俨然成了一支正规军(大概只算十分之一的军人吧)
晚上吃饭,像饿虎一样吞食了一大堆饭菜,晚上训练回来又饿了,真是有点。不好意思!
时间过得真快,转眼间我们已在一六八中学度过了三个美好的夜晚,军训已经进行了两天,在这两天的时光飞速流逝,也似乎带来些什么。我发现我与室友的关系逐渐亲密。我们一起聊天一起排队吃饭,一起挤进那人山人海的澡堂里洗舒舒服服的热水澡,也一起在一天的艰苦劳累的军训生活后谈古论今,说笑话。我想说,七天虽短,也许开学后我们并没有机会和室友分到一个班,但是这七天于室友浴血奋战的记忆和所建立起来的相互鼓励共度难关的情谊,一定会坚不可摧,铭记在我心底。