挺起腰杆,踏齐正步,站在骄阳烈日下,我们就是军人。
穿起迷彩,戴上肩章,飒爽英姿的行军中,我们就是绿花。
确实,脚很痛,腰也很痛,但是我们忍着。因为我们知道,那时那刻,“我们是一个兵”!军人只流汗、流血、绝不流泪。
军训生活是我们生命中的一次战斗,教官常说:训练场就是战场。当这场“战役”打响时,我们的肩头就多了一份力量,一份责任,为了集体为了团结,为了我们身旁几百名亲爱的战友。
军人,部队,行军。这些词在我们看来是光荣与承诺的象征。“风雨彩虹,铿锵玫瑰”,“阳光总在风雨后”,是的,我们接受的是一次毅力的磨练,是一次风雨的洗礼。我们要用自己的汗水结晶出最美丽的彩虹,让大家看到文法学院的好三连!
没有不劳而获的果实,也没有毫无劳累的成绩。当我们迈出军训的第一步是,就告诉了自己:不怕苦,不怕累,我们才是一名合格兵!
阳光再灼热,比不上我们的热情;飞机隆隆作响,比不上我们的口号。相信我们会绽放得无比娇艳,成为永不凋谢的军中绿花!