10月28日 星期二 晴
盼望已久的军训今天终于要拉开序幕了。吃完中饭,我们就背着大大的背包,穿着整齐的军装, 一个个“小士兵”踏上了开往军训基地的汽车。
在家时,老师和妈妈就告诉我们军训是去锻炼的,不是享福的。果不其然,刚到基地,行李摆好,我们就开始练站姿,整整半个钟头,就像木头人一样,一动也不准动。有人因为不听教官的命令,动了一下,就被抓了出来。顿时,操场上静得只能听到郊外的风声和我们的呼吸声,剩下的就是教官的口令。我偷偷地向周围瞟了一眼,只见同学们和我一样,都累得满脸通红,汗珠都流出来了。“天啊,太残酷了!三天两晚,这不是折磨我们的么!”一番折腾后,教官又训了一大段话,字字都语出惊人,每一句话都让我这个“胆小鬼”胆颤心惊,看来军训的确是来真的啊。
到了晚上,军训中有一项“民间体育比赛”的活动,一场场风趣的比赛,很快让我们这群孩子忘记了白天的苦和累,有的只有欢呼和欢笑,而教官们也展现了他们开朗的一面,比赛让我们变得更加和谐了。
期待军训的第二天。