今天,我们第一次来到西湖少年军校这个陌生的地方,但是我格外激动,因为我快要成为一名小军人了。
快到中午吃饭时间了,我们排着整齐的队伍来到餐厅门口,严肃认真地站立着,只见餐厅里阿姨们正在为我们打好可口的饭菜,那扑鼻的饭菜香味向我们袭来,把我们的肚子搅得咕咕直叫,饭菜好香啊!好不容易等到营长吹了一声口哨,我们大喊一声“停”,接着,我们就有序地进入餐厅,在餐桌旁站立,没想到,教官们居然没有让我们坐下吃饭,还让我们练站姿,唉,我的双脚已经僵硬了,实在有点支撑不住了,那种难熬的滋味真不好受。
大约过了十分钟,教官终于吹了一声口哨,我们赶紧坐了下来,狼吞虎咽地吃了起来,没吃上两口,教官又让我们站着吃饭,原来其他几个班吃饭时讲话声音响,被叫到门外站着去了,我们虽然站着,可填饱了肚子,两腿酸些也就罢了,唉,在军营里吃个饭也得守纪律呀!我吃完饭,赶紧回寝室躺下,因为我要让我的两条腿好好休息一下了。
下午军训开始了,又是枯燥、单调的队列训练,我们一直喊着“我要训练,我要吃苦,我要成才”的口号,凭着坚强的毅力,我们总算都挺过来了。军营生活真是辛苦并快乐着,期待着明天军训的到来!