9月29日星期四晴
军训快接近尾声了,当久已期盼的日子快到来时,心中竟会有那么一丝不舍……
很期待这一天的到来,却不知心中为何这样沉重,本该完全地释放自己这几天以来的委屈与不满,却有点开始偷偷依恋起这个训练基地了。当看到领导们上台讲话时,心中不免有点小小的伤感,因为我似乎看见了同学们大包小包离去的背影。心,似乎被轻轻撕开了一个小口子,隐隐作痛。
“好好努力吧!”心中为自己默默加油,不要让离别的时候有任何遗憾。
上午听说会有电视台的人过来采访,所以每个连队的任务要比以往更多。我们连队则被分成了两组,一组,就是我们,将会去活动中心学习该怎样织网,还有一组,则要去学习贝壳制作。
本以为织网是一件很简单的事,却没想到在自己手中一切变得那么笨拙,怎样拿都会觉得别扭得很,线每次都会不小心穿错,好几次都把自己的手指缠在里面。唉,看着我失败的作品,心中不禁失落起来,为什么渔网在渔民伯伯的手里就可以变得运用自如,在我手里却是一塌糊涂呢?终于,经过同学们三番五次的帮助,我逐渐掌握了一点技巧,自己再次尝试时,确实有那么一点摸样了,再看看刚刚的作品,织得歪瓜裂枣的,不禁哑然失笑。
织完了网,我们与大家会合,开始了贝壳制作。在制作贝壳饰品当中,被胶枪烫了不下于五次,弄得满手都是胶,而且起了一个红红的包,像高高隆起的包子。“为了成功,我豁出去了!”我再次发挥自己的创造能力,终于做出了一只有点鸡样的大公鸡,虽然鸡冠被我给粘歪了,但不会影响它那双炯炯有神的黑眼睛,就算翅膀一只大,一只小,但也不会影响她发达昂首的胸膛。总之,虽然有点侏儒,但已经是有点样子了啦!我想,谁看到这只鸡,以后他们都不敢吃鸡肉了吧?哈哈!
下午,我们进行了会操预演,一开始进场齐刷刷地上台,就是过程中有几个动作做错了。教官并没有责怪我们,则是说:“不要紧张,就跟平常的训练一样!”听他这么一说,大家减轻了自责,大增了信心。真希望明天的会操我们可以得到一个好成绩,为班级争光啊!
晚上,每人都静静地睡去,而我却没有任何睡意,因为我不知道该怎样看待明天的离别,是不是等到这一夜过去,一切的一切都会化为乌有?不愿离去,不愿分别,因为知道一旦离开就再也见不到面了……