在这酷夏的八月,我们举行了艰辛但却充实快乐的军训活动。我们怀着兴奋激动的心情来到了学校。我们整理好内务后就在教官的指引下来到训练场,参加军训的开营仪式。此时此刻天空开始飘起毛毛细雨,但是却淋不灭我们火热的激情:同学们面目严肃,一本正经,但是却掩藏不了眼底流露出来的兴奋与好奇。
学校围栏外的路人似乎也被我们的热情所感染了,纷纷停下脚步观看。在雨中,所有景物都像蒙上一层神秘的面纱变得若隐若现,似真非真,就像我们将来要面对的困难与挑战。但是我相信,只要我们坚持不懈、持之以恒、保持最初的热情与正确的态度,一切困难都将成为人生的经验,为我们的灵魂增添一份与众不同的色彩,为我们的生命增加一份沉淀,为我们独一无二的青春像册增加一份难忘的美好回忆!
开营仪式结束后,我们正式开始了我们的军训活动。我们在教官的指导下,学会了站军姿:唱军歌、叠军被……大家也渐渐在适应这种军事化的管理与生活,慢慢地已经有了些许军人的英姿。我们在刚开始的军训活动中虽然还存在各种各样的不足,但也这两天的确度过了一段比较有意义的时光。
我尝到了军训成果的甜头,也明白了真正的军人训练远不止此,是非常艰难、需要十足毅力的。今天下午,害羞的太阳从厚厚的云层中完全露出了它笑的灿烂的脸。教官教了我们有关跑操的动作与规则后就让我们开始练习,头顶的太阳不断释放青春热量,我们顶着炎炎烈日在训练场上练习,身上的迷彩服不断地让汗水浸湿又被太阳烤干,皮肤地被太阳晒的火热,显现出健康的小麦色。汗水从一开始就没有停止过就像拧不干的水龙头,从脸颊上、发梢上滴落到塑胶跑道上。腿也因长时间站立而发酸,喉咙也因喊口号而有些发痒,就像着了火一样难受。尽管如此,大家都咬牙坚持着,没有一个人到树荫下休息。
通过这两天的训练,我们了解到了军人的艰辛,也让我们之间变得更熟悉了,也为我们今后的学校生活打下了坚实的基础,在往后的学习生活中,也要学习军人金的品质,铁的意志。成为一个全方面发展的中学生!不被困难打倒、坚持不懈发奋图强!