八月二十一日,一个令人熟悉而又略显陌生与畏惧的日子,刚入六中的我,第一次背上行囊,来到国防学校,体验一把军旅生活。
早早地准备好行装,当太阳露出第一抹霞光时,我微笑着迈出家门,独自踏上充满惊奇的道路。很快,我们排队坐上了校车。路途似乎很遥远,但沿途一直充满着美丽的风景,我欣赏着路旁行道树的挺拔身姿,憧憬着即将铺展开来的军旅生活。
跨进国防学校的大门,给我的第一印象是环境优美,绿树成荫。下了车,便见到我们的教官,帅气而不失军人风范。简单分好自己的宿舍和连队之后,我们换上军装,像一个军人一样,开始了自己新的生活。我清楚,接下来的生活会是艰苦的,但是这磨砺了我的意志,何乐而不为呢?