一、9月12日 星期三 天气晴
平生我最羡慕的就是那些身着军装的士兵了,他们穿着帅帅的衣服,带着庄严的帽子,看上去酷极了。进了中学,我也盼来了军训,但是过程很是艰辛。
炎热的太阳在磨练我们的意志,滚烫的大地在考验我们的耐力。军训——单调烦躁,军训——艰苦难忍。军训难道只给我们留下这样的回忆?
不,身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风采在军训中展示。军训中的炎热、疲惫、痛苦……军训中的忍耐、坚持、顽强……短暂的军训对我来说是一段刻骨铭心的记忆,短暂的军训对我来说是一生享用不尽的财富。
曾经看到整齐、威武的军队走路过,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更让我心潮起伏,而这一切正是正步的魅力。可谁知今天真练起向左转 向右转 向后转来,竟如此让人痛苦。我的腿都快软了,但我们都挺过来了,坚持住了。我们战胜了骄阳,战胜了疲劳,我们自豪极了!
对了我们军训还有比赛,我们初一的六个班都在加倍的练习一遍、两遍、三遍……大家都希望各自班能得到第一名。但我觉得名次并不是那么的重要,重要的是:我们班的心都紧紧“结和”在一起,说明我们大家是团结的。
我坚信只要大家团结一致,我们就会得到我们想要的“成绩”。
二、9月11日 星期三 天气晴
以前只是在电视上才能见到庄严地军官,没想到今天在学校让我一饱眼福了,因为今天是我们军训的日子。
踏进校门的第一步,看见的是两列排列整齐的武警教官,他们手上端的餐盘除了剩了油汤,在盘子上连一粒米饭都没有,若是我们吃得再干净,也会有几粒米饭,教官们真是爱惜粮食呀!
进教室没过多久,伴随着铃声,我们走到了操场,微风带给我们凉爽。一个个教官排列整齐,他们身上带着军人的严肃,洋溢出军人的气质。
训练我们的教官姓郭,他看起来非常年轻,英姿煞爽,他的背总是立的直直的,犹如一把长长的、笔直的直尺。
郭教官教了我们齐步走、踏步走、坐、立正、蹲下……蹲下不易来说是对我们的惩罚,右脚后退一步,然后蹲下,双手放在膝盖上,背得立的直直的。蹲上五分钟,你的双脚已经酸了,背可能会没有才开始那么直了。但教官们以前可能酸的不得了了,也会保持着军人的妆容。
……
军训的第一天,让我感受到了军人的意志力是多么的顽强,看到了作为一个军人所要有的气魄!
三、9月11日 星期三 天气晴
我非常紧张地迎来了军训的第一天。
我们怀揣着一颗好奇而又激动的心进入了校园,开始了我们为期14天的军训。
首先,林教官教了我们最基本的三大步法:立正,稍息和跨立。动作其实也不难。但我们持续练习了一上午,下午也进行了复习。其中站军姿最能体现同学们的意志力,站军姿需要我们维持立正姿势很长时间,有些人可能会叫苦,但这对我们的意志力提升有很大的帮助。
此外,我们在用餐、整理内务时都见识到军队管理的严格、统一。所以我们平时必须一切行动听指挥,要有很强的集体观念,有组织性纪律性,而不能自由散漫。
到了晚上,我们才发现自己安排生活也不那么顺利。洗澡、洗衣的时间总是不够,只好在管理员阿姨的催促下上了床。我们必须尽快跟上学校时间的步伐,适应住校生活。
我知道军训是为了培养我们的爱国主义精神,提高我们的政治觉悟,锻炼我们的意志力和不怕吃苦的精神,最重要的是增强学生的组织纪律观念,这些对于我们的身心健康成长都是有益的。所以我们要认真对待军训,过好在校的每一天。