第一天的军训是辛苦的但也是充实的,相信每个人都是一样,我们在军训前满怀期盼,期盼着明天的教官,明天的军训,明天的一切的一切…
然后军训来了,我们穿上了军装,见到了教官,开始了军训。
上午,首先的还是站军姿,“大拇指要贴于食指的第二关节”,“手臂自然下垂,中指贴紧裤缝”,这些都是熟悉的话语,是初中第一次军训的标配。随后就是向右看齐,向左转向右转,跨立,很简单但也很充实!
下午,集合,站军姿,然后复习上午的功课,之后就开始了新的教学:齐步走,手臂摆直,距离自己30cm,“一二一,一二一”整齐的向前走,当然这对第一次整体训练的我们来说是不可能的,第一次的我们走的很乱,很搞笑…但是教官只是要求我们多走几次,并没有打击我们的自信心,果然,之后的我们越来越好,嗯…很高兴!
一天的军训很快就结束了,以军姿结束!