时光在我的指尖悄悄溜走,转眼间军训已经七天了,这七天,承载着太多的泪水与汗水、欢乐与痛苦,这七天,必将会给我们的人生抹下浓墨重彩的一笔,使其焕发着生机与光彩。
依然记得:接到通知书的那份自豪与喜悦,第一次踏进校园时的那满眼的憧憬与向往,第一次穿迷彩服时的激动与着迷······曾几何时,我们告别了父母的百般呵护,开始独自旅行;曾几何时,我们脱下紧裹的襁褓,走向自立的人生征途;曾几何时,我们离开了熟悉的小窝,投进了集体的怀抱······这一切的一切,都源自我们成长的摇篮--军训。
这几天中,我放弃了许多,也收获了许多。放弃了臃肿懒散的生活方式,获得了简朴谨慎的作风;放弃了个人专享的权利,获得了集体的关爱与鼓励;放弃了妈妈无微不至的照顾,获得了自立的品质······也许,我还会放弃更多,但即便这样,我也不会忧伤,因为我同样得到了更多。想要获得,首先得懂得放弃。
“一二一,一二一······”铿锵有力的口号在校园上空回响;“噼啪噼啪······”整齐的脚步声踏在每个学生的心上;“请听口令--”嘹亮的嗓音提醒我们时刻集中注意力。天下小雨,是天公作美,还是在考验我们?湿透的迷彩服愈显苍翠,晶莹的雨滴顺着帽檐滴落在脸上,没有一个人动一动,哪怕是擦擦脸上的雨水,扶一扶滑落的眼镜,这就是所谓的集体荣誉感吧,不用言传,无须商量,却都自觉地遵守一条不成文的条列。我已不是我,我是整个集体,我就是高一(20),我的一举一动、一颦一笑,都是我们班的姿态,我们班的风采。
明天就要会操了,希望我们班同学能够超常发挥。