11月29日 星期一 天气 阴有雨
今天,我们去西湖少年军校军训,我们一路上心情非常激动,我们在车上有说有说,过了半个多小时我们就到了军校。然后我们熟悉了一下营房,就到操场上集合了。
我们先在操场上练习军姿和踏步,然后我们举行了开营典礼,先是陶校长讲话,然后唱国歌,后来又派了一名代表上台讲话。
过了一会,我们就去吃午饭了,我们吃完饭就休息了一会。,
过了一会,只听见一声哨响,我们就开始正式的训练了,听郑老师说训练是很辛苦的,我怀着好奇的心情,开始了训练。应为下雨的原因,我们的训练场地就转移到雨棚里,我们先站了一分钟的军姿,我一开始没有任何感觉,过了一会,我就感到腿有点酸有点痛,可是我坚持住了。然后教官说:“他们站军姿的时候都要站一个多小时”我心里很佩服他们那种精神,然后我们又听到,教官说:“稍息的做法:先抬左脚,在轻轻点出去步子要大”,后来又要我们做了一会,可是我们把手插到后面去了,教官说:“把手插到后面是跨立动作是错的”我们又做了几遍才没有错,后来我们又学了向右看齐,可是我们总练不好,老是歪,我们又练了好几次,过了一会我们看了一些教官的表演,真厉害,我真羡慕。
今天我们知道了,训练的辛苦也知道了和教官一样好,就要好好练习。明天我要好好练,练出成绩。