晴 星期一 20xx年12月10日
今天是来到军校的第一天,我们班就被教官罚了两次。一次是吃饭时,另一次是长途拉练后。但这两次处罚都不如长途拉练累、苦。
这次长途跋涉总长大约12公里,约两个半小时。途中经过凤凰山,玉皇山和武警部队。中间还有“扫雷”活动。
在出发前,我们每人发了一个白里透红的果是用来干嘛的呢?因为途中不能喝水和上厕所,所以这样一个水灵灵的苹果对我们来说是一种极大的诱惑啊!
终于出发了,我们精神饱满,兴奋不已。脚步声令人震耳欲聋。当我们来到“扫雷”现场时,每个同学眼中都闪着金色的光芒。
比赛结束后,同学们个个都神奇不已,收获累累。
过了很久很久。
我已经变得口干舌燥,喉咙直冒烟。摸摸口袋里哪个苹果,我咽了咽口水,心想:吃还是不吃?这时我心中就像出现了两个在争辩的小人。
一个说:“吃吧!既然渴了、饿了就吃吧!”
另一个说:“别吃!吃了后虽然解渴了,吃饱了,但这一口是荣耀,学校的光荣啊!”
后来,我抵挡住了这个“诱惑”,全年级也用勇气抵挡了!
期待明天的生活!