“一、二、一、二……加油!加油!...”———这是我们在为自己的连队呐喊,助威。我们是四营二十连,是最后一个男生连。今天我们营举办了拔河比赛,规则是三局两胜的淘汰制。而且要在今晚就决出冠军连队,赛程的紧密程度可见一斑。
我们很早就赶到了比赛场地,就当是熟悉地形、环境吧,也算是对对手的一种尊敬。比赛如期开始了,经过抽签我们连首轮轮空(因为一个营有五个连,所以必须有一个轮空)。首先上场的是十九连和十七连的兄弟们,经过一阵激烈的“厮杀”,十九连终于以微弱的优势取得了比赛的胜利。接下来上场的是十六连和十八连,结果十八连以绝对的优势获胜,实力使然啊!之后就轮到我们连上场了。(鉴于我身材比较苗条,所以没有机会上阵出力,只能在场下为他们呐喊。)
我们的第一个对手是十九连,通过对他们之前表现的观察,我的判断是我们将以2:0取胜。但比赛开始后的情形却使我一惊非小,我们被对手秒挂!这怎么可能?我无法接受这个事实,其实我根本不用接受这个“事实”,因为很快我们就发现他们取胜的原因——我们少上了一个人而且他们多上了一个。因此,刚刚的那局比赛被判无效。
比赛重新开始后我们掌握了比赛的主动权,很快就以二比零将十九连淘汰,对方也是输得心服口服。在短暂的休息过后我们迎来了今晚的高潮,即最后的决赛。我们连将和十八连争夺四营拔河比赛的冠军,由于在之前的篮球比赛中我们曾大比分败给对手,因此我们的大力士们此时此刻都有一种要报仇的心理。当然,我们还要谨记“友谊第一,比赛第二”的原则。
这局比赛双方争夺的异常激烈,在比赛的开始阶段我们一直处于劣势,甚至一度徘徊在“鬼门关”附近。正在这生死悠关的时刻,我们的最高指挥官——指导员高璞,成功的左右了本场比赛的结局。在他的英明领导下,我们最大限度的发挥了自己的势力,做到了真正的“心往一处想,力往一处使”完全掌握了比赛的节奏,也抑制了对手的发挥。最终,在我们全连122人的共同努力下,我们终于取得了胜利。
赛后,大家才发现几乎所有参加拔河的选手的手掌都已经被磨破。手掌破了当然会痛,但我们赢得了比赛的胜利,并体现了全连的凝聚力,我们的心里是甜的、是幸福的。
在此,我也借机呼吁一下,以后的比赛能否把赛程安排得分散一些,这样我们的手就不会痛了。