今天,光明的高一新生都早早地到达了学校。伴着和煦的阳光,我们一同来到了东方绿舟,展开我们为期六天的军训。
初次踏入东方绿舟,内心是无比得欣喜。一切事物都是新鲜的、从未接触过的,就如同万有引力般吸引着我们。一下车排好队后就看见一名教官向我们走来,他有力地踏步,眼神中透着股干练与果敢,无不体现出中国军人的精风采!大家听从教官的指挥,拖着笨重的行李箱,来到了我们的宿舍——希腊公寓。带着内心的激动,与伙伴们一起走进公寓。第一件事便是换军装,我们还不时互帮互助,更加体现了同一寝室同学间的友谊。换上军装的我们整个人都焕然一新,俨然就像个军人。
接下来便是内务整理。大家依次领好了各自的床上用品三件套。经过了一阵捣鼓,大家依旧是一头雾水,不知如何才能整理好床铺。这时,门外传来敲门声,是教官来了。教官一脸严肃,操着一口标准的普通话,向我们讲解如何铺好被子,整理床单。大家都认真地听着,默默地记着教官所说的要领,仔细地看着他的动作。
没过多久,我们又开始了新一轮的整理,先是用手将床单铺开,再与同伴一起合力将被子套好,再将被子按要求折叠好……这一系列的动作让我们体会到了军旅生活的高要求,需要我们用严谨认真的态度去对待。
整理完了内务,大家跟随着教官一同来到了公寓门前的空地进行了训练。刚开始大家重温了一遍军姿,接下来便是迎接检阅。响亮又嘹亮的口号回荡在我们头顶上,随着温热的风散播在空气中。“乘东方绿舟,奔光明前程”的口号在我们的心中荡漾。
上半天的训练让大家筋疲力尽,汗水早已湿透了我们的军装,但大家依旧坚持着,没有一个人叫苦叫累。
半天的时间让我们体会到了军人的辛苦与他们的精神。我越发期待未来几天在东方绿舟的生活了。