10月16日星期二天气晴
我们军训的第二天,我是被同学的响声吵醒的,醒来发现大部分同学都醒了,只有几个人还在做他的美梦。
过了一会儿,起床的铃声打响了,所以我们都赶紧穿好衣裤来到操场,开始操练起来。
操练完以后,我们就站在饭堂门口,准备吃早饭,我们都饿得肚子咕咕叫了,可还要训练,直到分饭的人分完饭,走回了队伍,我们才能进饭堂。
走进了饭堂,我就闻到了饭菜的香味,今天的早饭非常好吃,有包子、甜馒头、茶叶蛋、酱黄瓜和稀饭,我们先准备椅子,听教官的口令统一坐下,才正式开始吃饭。我稀里哗啦地把稀饭喝光后,再把茶叶蛋吃了,最后把包子和甜馒头全部吃光,打了个满足的饱嗝走出了饭堂。不知为什么,这里的饭吃起来就是香。
然后,我们练了几个小时的队列,吃了午饭,又开始练队列,然后是翻越障碍的练习,我们翻了壕沟,爬过了木墙,走过了独木桥——下午,我们学了拉歌、战地救护。军训的日子虽然很苦,但我们觉得很快乐!