很多时候,我们遇到的挫折只是生活的考验。如果坚持下去,用另一种心态去面对,会有不一样的收获!题记人生需要一点挫折,人生需要一些苦难。没有磨石,剑在哪里;没有严冬,哪里来梅花香。
我们在烈日下,我们在阳光下表现出庄重和必胜的决心。大地炙烤着我们,豆大的汗水挂在我们的脸上和背上。手脚酸疼,喉咙干涩疼痛。一天的抱怨改变不了任何事实,只会破坏一个人的好心情。如果我们以开放的态度面对军训,就能在汗水中成长,学会更多的为人处事。时间的快慢在于态度。如果你带着抱怨去面对军训,只会让我们觉得时间如日如年;如果我们以乐观的心态面对军训,时间会在不经意间过得很快,但你收获了很多。用不同的态度面对同一件事,会有不同的结果。面对困难,或者抱怨别人,满腹牢骚;或者乐观面对,欣然接受。多一份逆境,多一份成熟;多坚持,多机会;多一分坚持,多一分超越。
军训让我明白,虽然忍耐和坚持是痛苦的事情,但它们可以逐渐给我们带来好处,让我真正成长。毛泽东曾经说过:努力,三个字,一个叫下去,一个叫抱怨,一个叫工作。一定要振作起来,努力工作。让我深刻体会到坚持的意义!