今天,我们来到新都军训基地,这里的环境比我想象的好得多。我先来到了宿舍,那里的地板干净的像擦了蜡一样发亮。
我们第一天练了稍息和立正。我知道了稍息不像学校一样要背手,这里反而不背手。立正不止只有一个名字,它还有一个名字叫“军姿”。我们站军资的时候不能东张西望,要站得直直的,像一棵小松树,下颌要微微上扬,身体往前倾,眼睛要找一个目标点盯着它,好像不许让它跑了似的。我们觉得军训很有趣。
如果我们乖了的话还可以买零食,但是不乖连饭都不给你吃。我们还学了我们班自己的口号“青春如火,超越自我,精英六班,勇往直前”,这个口号我觉得很神圣,不能随便乱改,而且背的时候必须要严谨庄重,不可以无精打采、嘻皮笑脸的背,因为这毕竟是我们班自己的口号,这代表着我们班的荣誉,所以我们更要珍惜它。我觉得口号就代表着班级,它会激励我们全班同学继续努力,创造更美好的“四六班”!
我希望让我们永远记住这段美好快乐的时光,因为它见证了我们的成长,让我们学会了独立,我们长大了可能就再也找不回这种甜蜜的时光了。所以,请记住它,令我们终生难忘的时刻,就让那快乐的画面,甜美的笑声,永远铭记在我们的脑海中吧。