太阳大概连续工作多天劳累了,或是看着我们因为它晒得黑黑的羞于露面,在军训会操的这天,躲在厚厚的乌云下不出来。可我们穿着短袖短裙裤,冷风呼呼的吹,腿脚冻得瑟瑟发抖,大有冰天雪地穿短裤的味道。
可恰恰在这寒风凛冽之时,我们却需要为了更好地表现我们的精神面貌将我们一班的口号大声响亮的喊出来。我们努力地与冷风抗衡,大声地喊出我们的口号,可教官总是不满意,老师也急了,让我们喊出气势来,我们喊了一遍又一遍,脚直打哆嗦,只好在跨立的时候悄悄把两只手缠绕在一起稍微暖和一下,老是觉得我们女生过关了,一心让男生练习,可我们女生却仍然站在一旁受寒风的摆布,冻得恨不得钻进被窝里;但为了下午的会操,我们每个同学都拼了,为了这个新组成的集体争夺这珍贵的荣誉,但我们每个同学都坚信,我们701一定会一飞冲天!
下午的会操开始了,我们每个同学都清楚这次比赛的重要性,我们一班首先出场,第一个出场应该更考验我们,我们在教官的指挥下,进行我们的会操表演,齐步走、四面转法,稍息立正和跨步立正,我们班的会操比较顺利地完成了,看了别的班同学的会操表演,我们也不时在一旁指指点点,推测这最后的结果。一切只等待最后结果。
将要宣布结果的时候,我们安静地等待老师的宣布,竖起耳朵仔细地听老师慢慢吐出的字节,我觉得世界好像放慢了,当听到老师在一等奖的名单中没有听见那熟悉的701班时,心里有一丝丝失落,但我们又开始仔细的听,二等奖,701班,听到这个名次,我们已经很高兴了,这是我们的的首份荣誉,三天的辛苦才换来的,对我们尤为珍贵。
为什么要把军训安排在开学之前呢?我想,这是想让我们把军旅生活的严格,军人钢铁般的纪律,以及军人必须具备的强大的意志力,坚韧不拔的精神,更是军人那种骨子里透出来的坚强放到以后的学习中去,让我们在学习中向军人那样坚持不懈,不断求索;这也是增强了我们的集体荣誉感,这是我们在步入初中后第一次团结协作去为集体争光。也许,军训带给我们的不止这些,但我相信这次军训生活,短短的三天能成为我们人生中非常重要的历练!